Лучший в июне «Район без потерь» Кабардино-Балкарии – Черекский

20.07.17
В филиале «Каббалкэнерго» поэтапное снижение уровня допустимых потерь не первый месяц имеет устойчивую тенденцию. Этот критерий учитывается, в том числе, при определении победителя конкурса «Район без потерь».

По итогам производственной деятельности в июне, втором квартале и первом полугодии филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») успешно выполнил задачи по недопущению сверхнормативного уровня и снижению потерь электроэнергии в сетях. Это главное в повышении эффективности работы по передаче, распределению и обеспечению надежным энергоснабжением республиканских потребителей.

По сравнению с июнем 2016 г. потери снижены на 0,49 %. Кроме того, фактические потери, уровень которых составил 11,69 %, снизились на 1,79 % относительно плановых.

За второй квартал общий уровень потерь составил 12,78 %. Это также ниже прошлогоднего – на 0,32 %, и на 0,98 % ниже плана.

При отпуске в сети за 6 месяцев 767,5 млн кВт.ч электроэнергии полезный отпуск составил 651 млн кВт.ч. Потери, с учетом семи арендованных коммунальных сетевых участков, снизились до уровня 15,21%, и это на 0,66 % ниже плана. Кроме того, при сравнении с первым полугодием прошлого года, потери также оказались ниже – на 0,58 %.

В компании подчеркивают, что хороших показателей баланса электроэнергии энергокомпания добивается благодаря ремонту и техническому обслуживанию сетей, совершенствованию системы анализа  и учета энергопотребления, выявлению и пресечению незаконного пользования электроэнергией и т.д. Особое внимание в ходе реализации мероприятий по недопущению сверхнормативных потерь уделяется рейдовой работе, чтобы исключить потери электроэнергии в связи незаконным подключением, мошенничеством с приборами учета и т.д.

В филиале «Каббалкэнерго» поэтапное снижение уровня допустимых потерь не первый месяц имеет устойчивую тенденцию. Этот критерий учитывается, в том числе, при определении победителя конкурса «Район без потерь», проводимого ежемесячно в рамках реализации решений правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северокавказского федерального округа.

Цель мероприятия – вовлечь муниципальные органы власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электросетях, укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии в зоне операционной ответственности МРСК Северного Кавказа.

В соответствии с единогласным решением заседания объединенной конкурсной комиссии, состоящей из ведущих специалистов филиала «Каббалкэнерго» и АО «Каббалкэнерго» и возглавляемой заместителем директора - главным инженером филиала Якубом Малкаровым, лидером по итогам июня выбран Черекский район КБР. Муниципальное образование, возглавляет администрацию которого Борис Муртазов, признано лучшим «Районом без потерь».

В целом, в первом полугодии филиал «Каббалкэнерго» и его структурные подразделения сработали хорошо. Между тем, следует усилить работу в Урванских, Зольских, Баксанских РЭС и УКЭС г. Баксан, повысить исполнительскую дисциплину для недопущения сверхнормативных потерь и возможности побороться за победу в конкурсе, который проводится при поддержке региональных органов власти.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» завершили работы по реконструкции энергообъектов предгорной зоны
19.07.17
Реконструкция, модернизация и техническое перевооружение энергообъектов – важная часть инвестиционной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания». Программой предусмотрена поэтапная реконструкция воздушных линий.
Совет директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил Юрия Зайцева генеральным директором Общества на ближайшие три года
19.07.17
На заседании Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа», в котором приняли участие 10 из 11 членов Совета, единогласно принято решение избрать Юрия Зайцева генеральным директором Общества на новый срок – до 28 августа 2020 г.
В пяти многоквартирных домах Домбая коллективные приборы учета электроэнергии установят на фасады
19.07.17
Заместитель управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») по работе с потребителями Ратмир Карабашев в администрации поселка Домбай встретился с мэром курорта Еролом Абайхановым и представителями товариществ собственников жилья (ТСЖ) многоквартирных домов Домбая.
Специалисты «Чеченэнерго» устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП
Специалисты «Чеченэнерго» устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП
Около двухсот птицезащитных устройств смонтируют специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на опорах воздушных линий 110 кВ, трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц в Чеченской Республике.