АО «Карачаево-Черкесскэнерго» показывает стойкую положительную динамику по всем производственным показателям

17.07.17

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») состоялось производственное совещание, на котором были подведены итоги деятельности энергокомпании в июне, во втором квартале и в первом полугодии текущего года.

Управляющий директор Ханафи Чотчаев, открывая совещание, отметил стойкую положительную динамику по всем производственным показателям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и поблагодарил коллектив за усердную работу.

«Наши показатели за отчетные периоды значительно превышают прошлогодние. Более того – могу смело сказать, что таких результатов работы у нас не было последние пять лет», - отметил Ханафи Чотчаев, обращаясь к коллегам.

В июне все энергосбытовые отделения перевыполнили план реализации электроэнергии населению, так что в целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» этот показатель составил 106,7 %. По итогам второго квартала уровень реализации составил 105,6 %, а по итогам первого полугодия выполнение плана реализации энергоресурса абонентам частного сектора составило 100,7 %.

В ходе совещания было отмечено значительное улучшение платежной дисциплины организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов.
Отрицательно сказываются на результатах работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» неплатежи предприятий, финансируемых из федерального бюджета. Например, на 1 июля долг ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» составил более 157,3 млн руб. Растет задолженность и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ. Сейчас она составляет более 24,3 млн руб.
В целом же по всем категориям потребителей по итогам полугодия энергокомпании удалось добиться выполнения плана реализации на 99,2 %, тогда как за аналогичный период 2016 года этот уровень составлял всего 93,3%.

Во втором квартале текущего года план выполнен на 102,7%, что на 4,6 процентных пункта больше, чем во втором квартале прошлого года.
Для дальнейшего улучшения показателей работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев призвал начальников подразделений активизировать работу по снижению сверхнормативных потерь энергоресурса в многоквартирных домах. Отмечено, что особенно преуспели в этом направлении в Урупском энергосбытовом отделении.

По результатам работы районных и городских энергосбытовых отделений в первом полугодии 2017 года конкурсная комиссия АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в ближайшее время определит коллективы трех наиболее успешных ЭСО, заслуги которых будут отмечены.

Энергетики МРСК Северного Кавказа способствуют улучшению инвестиционного климата в Северной Осетии
14.07.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Казбек Закаев принял участие в заседании организационного штаба в рамках участия Республики Северная Осетия-Алания в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Почти 113 миллионов рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счета Общества в первом полугодии 2017 года
14.07.17

Руководствуясь своим правом требовать у злостных неплательщиков полного погашения задолженности через судебные инстанции, юристы АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в первом полугодии 2017 г. передали в судебные инстанции 3 547 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности с потребителей, нарушающих договорные обязательства, на общую сумму 268 млн рублей.

Специалисты МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» ликвидировали аварию в сетях медучреждения Северной Осетии
14.07.17
Кабель, обеспечивающий электроэнергией здание медучреждения, был поврежден строителями во время прокладки канализационной трубы при проведении работ возле многоэтажного дома, находящегося рядом с госучреждением.
Долг владикавказского ТСЖ перед «Севкавказэнерго» превысил 2 миллиона рублей
Долг владикавказского ТСЖ перед «Севкавказэнерго» превысил 2 миллиона рублей
Товарищество собственников жилья «ТСЖ 33» накопило критическую сумму задолженности перед АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за потребленную электроэнергию.