В «Чеченэнерго» наградили победителей детского конкурса на лучшее сочинение

13.07.17

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев встретился с тремя авторами лучших работ сочинений по теме «Что я знаю об электроэнергии» и вручил им дипломы победителей конкурса и ценные подарки.  Конкурс сочинений «Чеченэнерго» объявило весной этого года. На рассмотрение были приняты 17 работ, из которых выделили самые интересные и содержательные.

«Пообщавшись с ребятами я убедился, что работа главной организации региона, обеспечивающей население электроэнергией, интересна даже школьникам, - поделился Р. Докуев. - В своих сочинениях они активно рассуждали на тему безопасного электричества и необходимости своевременной оплаты потреблённых услуг».

Победителями стали ученицы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 61» Раяна Манаева и Радима Тамкаева, и ученик ЧОУ «Центр образования имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова» Магомед Юсупов. Также «Благодарностями за привитие осознанной гражданской позиции учащимся» награждены руководители двух образовательных учреждений, чьи ученики стали победителями.

Цель таких конкурсов – повышение уровня знаний школьников Чеченской Республики по теме электроэнергетики, инициирование их исследовательской деятельности, привитие учащимся культуры энергосбережения. Приветствовались размышления на тему: «Почему необходимо экономить электроэнергию и как это можно сделать?», «Что, на мой взгляд, можно сделать прямо сейчас, чтобы начать экономить электроэнергию?», «Безопасное электричество», «Какой была бы жизнь на земле без электричества?».

Ставропольские энергетики за «круглым столом» представили новый сервис – информационную карту компаний отрасли
13.07.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Игорь Демчак принял участие в «круглом столе» на тему «Структура и особенности функционирования энергосистемы Ставропольского края», который прошел в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.
В первом полугодии 2017 года 4287 должников полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»
13.07.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») усилило адресную работу со злостными неплательщиками.
Ремонтная программа в электросетевом комплексе Карачаево-Черкессии идет по плану
13.07.17
На выполнение всех мероприятий ремпрограммы за пять месяцев направлено 34,4 млн рублей, что составляет 100% от планового объема.
В Дагестане застройщики возводят многоквартирные дома в охранных зонах воздушных линий
13.07.17
Проблема застройки охранных зон линий электропередачи в Дагестане и в Махачкале в частности – весьма злободневна на сегодняшний день. Активную борьбу с ней развернули энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания».