Ремонтная программа в электросетевом комплексе Карачаево-Черкессии идет по плану

13.07.17
На выполнение всех мероприятий ремпрограммы за пять месяцев направлено 34,4 млн рублей, что составляет 100% от планового объема.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за пять месяцев текущего года выполнили капитальный ремонт и техническое обслуживание более 2,6 тыс. км воздушных линий различного класса напряжения, 577 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ, отремонтировали 227 масляных выключателей 10-110 кВ и 131 разъединитель 35-110 кВ, что составляет 100% от запланированного объема.

В рамках ремонтной программы в сетях 0,4-10 кВ энергетики произвели перетяжку 191 км проводов, в связи с износом заменили 20,5 км проводов и четрые изношенных и перегруженных трансформатора.

Специалисты филиала завершили ремонт и техническое обслуживание более 560 км на ВЛ 35-110 кВ, в том числе линий электропередачи «Кавказская – Северная», «Преградная – Курджиново», «Хабез – Зеленчукская», «Учкекен – Эшкакон», «Казачья – Исправная», «Зеленчукская ГЭС – Карачаевск» и других. В ходе работ заменены дефектные изоляторы, сцепная арматура, проведена перетяжка проводов и выправка опор, проверка состояния болтовых соединений стальных уголковых металлоконструкций и фундаментов опор линий электропередачи.

Кроме этого, в соответствии с графиком выполнен ремонт оборудования релейной защиты и средств технологической связи.

Всего же в ремонтную программу 2017 года будет вложено 132,6 млн рублей. Основной объем работ на сумму более 106,8 млн рублей, т.е. около 80%, филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнит хозспособом без привлечения подрядных организаций.

Плановый ремонт и техническое обслуживание электросетевого оборудования филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

В Дагестане застройщики возводят многоквартирные дома в охранных зонах воздушных линий
13.07.17
Проблема застройки охранных зон линий электропередачи в Дагестане и в Махачкале в частности – весьма злободневна на сегодняшний день. Активную борьбу с ней развернули энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания».
Энергетики обеспечили надежное электроснабжение Ингушетии во время празднования 25-летия республики
12.07.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обеспечили надежное электроснабжение потребителей региона, где накануне проходили торжественные мероприятия, посвященные празднованию 25-летия образования республики, в которых принял и участие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.
Около 30% трасс ЛЭП расчищено от поросли в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго»
12.07.17
Около 30% трасс ЛЭП расчищено от поросли в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго»
В распределительных сетях ВЛ 0,4-10 кВ освобождены от древесной растительности трассы ЛЭП на площади свыше 77 га, в высоковольтных сетях ВЛ 35-110 кВ с начала года расчищено более 33 га.
В I полугодии 2017 года по итогам претензионной работы в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило около 4,3 миллиона рублей
12.07.17
Отдел реализации электроэнергии АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), курирующий претензионную работу энергосбытовых отделений, помогает добиться погашения долгов, не прибегая к принудительному взысканию через суд.