Экскурсия в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»: и полезно, и познавательно

11.07.17
Исполняющий обязанности директора МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин поздравил участников конкурса «Подскажем потребителю». Итогом его проведения в Кабардино-Балкарии стало вручение благодарностей и призов от генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева за активное участие в номинации «За кропотливый труд и фантазию».

Исполняющий обязанности директора МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин поздравил участников конкурса «Подскажем потребителю». Итогом его проведения в Кабардино-Балкарии стало вручение благодарностей и призов от генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева за активное участие в номинации «За кропотливый труд и фантазию» теперь уже выпускнице факультета энергообеспечения предприятий Кабардино-Балкарского Государственного аграрного университета им. В.М. Кокова Аиде Тхагапсовой и ее сокурснику Анатолию Шукову – «За лучший тематический рисунок от руки».

Помимо студентов особые поощрения – благодарности филиала «Каббалкэнерго» и призы от МРСК Северного Кавказа получили самые юные участники северокавказского конкурса – пятиклассницы МОУ СОШ №5 г. Нальчика сестры-двойняшки Илона и Элина Этуевы и их одноклассник Дамир Керефов.

Конкурс на лучший эскиз листовки, билборда или плаката проводился с целью повышения уровня знаний в сфере электроэнергетики, вовлечения молодежи в проведение специальных акций, информационно-разъяснительной работы среди потребителей электроэнергии о необходимости стопроцентной оплаты потребления энергоресурсов, способах погашения образовавшейся задолженности за электроэнергию, ужесточении законодательных мер ответственности за неучтенное потребление.

Поздравляя призеров, Олег Калинкин отметил актуальность проблемы своевременной оплаты за энергоносители, заинтересованность в проведении совместных со студентами и школьниками мероприятий, а также в обеспечении взаимосвязи между филиалом и учебными заведениями.

«Наличие тесных контактов позволит совершенствовать в дальнейшем подготовку специалистов для отрасли, а энергокомпания готова к взаимодействию с вузами и школами и сделает все возможное для поддержки этих связей и их развития, - подчеркнул руководитель.

Далее состоялась экскурсия для юных гостей. Подобные обзорные дни регулярно проводятся специалистами во взаимодействии с образовательными учреждениями не только по вопросам профессиональной ориентации, но и в связи с темами экологической безопасности, энергосбережения, в рамках фестиваля «Вместе ярче». У участников появилась возможность задать все интересующие вопросы профессионалам и сформировать более четкое представление о выбранной профессии.

В рамках продолжившегося дня открытых дверей ребята получили возможность побывать в оперативно-диспетчерской службе филиала, познакомиться с устройством и оборудованием диспетчерского центра и учебного класса. Энергетики показали диспетчерский щит – электронную интерактивную карту, при помощи которой получают оперативную информацию и управляют энергообъектами в режиме реального времени. Экскурсия охватила в доступной форме процесс приема, преобразования и распределения электроэнергии.

Неотъемлемой частью мероприятия стал урок электробезопасности, проведенный заместителем главного инженера – руководителем группы производственной безопасности и производственного контроля Мариной Василенко. Ребятам напомнили о правилах и мерах предосторожности.

Марина Василенко подробно рассказала о той опасности, которую таит в себе электричество, объяснила правила использования бытовых электроприборов и поведения при нахождении вблизи энергообъектов. Самая интересная для ребят часть урока наступила на мастер-классе на примере робота-тренажера «Гоша». Участники наблюдали основные навыки по спасению человека, попавшего под действие электрического тока. Ребята также смогли ощутить себя в роли энергетиков, примерив на себя спецодежду, диэлектрические перчатки и каски.

По завершении все получили в подарок тематические красочные расписания уроков, игры, раскраски и брошюры.

ЖКХ Ингушетии платит за электроэнергию 100%
11.07.17
ЖКХ Ингушетии платит за электроэнергию 100%
О модернизации распределительных сетей республики, строительстве подстанции «Плиево-Новая», завершении строительства новых корпусов Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа, платежной дисциплине шла речь на совещании, которое провели глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.
Во избежание отключений в июне более 1490 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свои долги
10.07.17
В июне текущего года уведомления о предстоящих отключениях за долги получили более 1600 потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В сумме эти абоненты задолжали энергокомпании за отпущенную им электроэнергию более 4,5 млн руб.
Ставропольские энергетики приняли участие в «Неделе трудоустройства» Северо-Кавказского федерального университета
10.07.17
Мероприятие проходило в формате ежедневных встреч со студентами профильных институтов и факультетов университета.
Департамент безопасности МРСК Северного Кавказа выявил в Дагестане «взяточников»
10.07.17
Услуги, как сетевая компания, так и энергосбытовая, оказывают в строго установленном законом порядке. Главная цель – исключить любые попытки «договориться» с абонентом и очистить ряды энергетиков от коррупционеров и недобросовестных сотрудников.