Грозненцы задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей

10.07.17

В районах Чеченской Республики специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят рейды по адресам злостных неплательщиков. Работу энергетиков по взысканию долгов и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков в Грозном осложняет тот факт, что собственники квартир неохотно идут на контакт с представителями энергокомпании. Неоднократные предупреждения и просьбы погасить образовавшиеся задолженности, как правило, игнорируют. В этом случае энергетики пускают в ход инструменты.

«Во время первого визита мы просим частично погасить задолженность. Если после этого не следуют какие-либо действия со стороны неплательщиков, приходится прибегать к крайней мере – отключению абонента от электричества», - рассказал заместитель начальника отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Адам Сербиев.

Практика показывает, что отключение света должникам не всегда преграда – после ухода контролеров они самостоятельно возвращают электричество в квартиры. Таким нарушителям грозит еще и административный штраф в размере от 10 до 15 тыс. руб. В случае, если их уличат в этом повторно, может дойти и до уголовной ответственности.

С начала года грозненцы задолжали за электричество около 65 млн рублей. Долг жильцов дома 33 по проспекту Мохаммеда Али составляет около миллиона рублей. Все они не оплачивают коммунальные услуги более полугода. В ходе рейдовых мероприятий несколько дней назад 16 абонентов были отключены за неуплату. Сегодняшняя проверка показала, что подавляющее большинство людей самовольно подключились к электросетям. В их отношении составлены административные акты, которые будут переданы в правоохранительные органы.

«Мы всегда идем навстречу тем, кто старается хотя бы понемногу выплачивать задолженность, предлагаем им заключить договор о реструктуризации долга. В этом случае потребитель будет выплачивать деньги поэтапно», - рассказал Адам Сербиев.

Всего с начала года составлено 350 актов неучетнного потребления электроэнергии. Общий ущерб от самовольного подключения граждан к электросетям составил 11 млн 703 тыс. рублей. По данным Службы взаимодействия с клиентами АО «Чеченэнерго», в первом полугодии всего похищено свыше 3 млн кВт.ч. электроэнергии.

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики по повышению платежной дисциплины, предотвращению хищений электроэнергии и снижению потерь электроэнергии рейдовые мероприятия будут продолжаться.

Команда Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» стала победителем «Энерговызова-2017»
10.07.17
В Ессентуках прошел II Краевой энергетический квест «Энерговызов-2017», организованный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». В этом году в профилированной развлекательно-деловой игре приняли участие 11 команд.
«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направило в июне текущего года в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении к ответственности 16 материалов о выявленных фактах безучетного потребления электроэнергии.
Специалисты «Чеченэнерго» подготовили «Ахмат-Арену» к открытию чемпионата России по футболу
07.07.17
В Грозном состоялась встреча управляющего директора АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева с генеральным директором «Ахмат-Арены» Магамедом Мацуевым. Рассматривались вопросы обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения стадиона «Ахмат-Арена» на время открытия Чемпионата России по футболу 2017-2018 гг.
Ставропольские энергетики призывают пилотов соблюдать охранные зоны линий электропередачи
07.07.17
Нарушение летательными аппаратами минимальных расстояний до воздушных линий электропередачи, а также подстанций высокого напряжения и столкновение с ними приводят к тяжелым последствиям.