Лучший оператор по учету электроэнергии в Дагестане работает в Табасаранских районных электросетях

07.07.17

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги конкурса «Наш лучший контролер». Стартовавший в мае этого года конкурс призван определить лучших операторов по учету/транспорту электроэнергии.

В Дагестане лучшим контролером был признан Эседулла Базутаев. Критерием оценки участников является результативность работы, а это – выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участке, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.

Эседулла Базутаев в должности оператора по учету/транспорту электроэнергии работает в «Дагестанской сетевой компании» больше четырех лет и все годы за ним был закреплен Ерсинский участок Табасаранских РЭС. Здесь зарегистрировано 1660 абонентов, проживающих в шести селах: Дюбек, Хостил, Гурхол, Ерси, Дарваг и Зил.

По словам Эседуллы Базутаева, главное в работе контролера – это контакт с населением. «Я знаю практически каждого потребителя, кто чем живет, у кого какие проблемы. Обходы я провожу каждые два-три дня и ситуацию на участке знаю очень хорошо. Регулярно встречаюсь с руководителями муниципальных образований».

Одним плюсов тесного сотрудничества стал и нулевой показатель фактов энерговоровства на данном участке. От контролера, прекрасно знающего свои сети, сложно скрыть факт хищения электроэнергии.

По итогам мая объём реализованной электроэнергии на участке Эседуллы Базутаева составил 30,3 тыс. кВт.ч. В течение месяца он провел проверку 82% потребителей, а это порядка 1 370 приборов учета. Стоит отметить, что на его участке уровень потерь не превышает 20% – один из самых низких показателей для республики.

Примечательно, что победитель конкурса «Наш лучший контролер» работает в Табасаранском РЭС, признанном по итогам мая «Районом без потерь».

«Забывчивым» потребителям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за полгода начислено около 4,9 миллиона рублей пени
07.07.17
В соответствии со ст. 155 Жилищного Кодекса РФ ресурсоснабжающая организация вправе предъявлять к оплате потребителям пени за просрочку платежей.
Интерактивные сервисы северокавказских энергетиков помогают идти в ногу со временем
07.07.17
Более 2,5 тысяч потребителей ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») воспользовалось в первом полугодии 2017 года современными интерактивными сервисами, предоставляемыми электросетевой компанией.
По итогам первого полугодия 2017 г. бытовые потребители в районах Калмыкии снизили дебиторскую задолженность на 967 тысяч рублей
06.07.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») по итогам I полугодия 2017 г. отметили устойчивую тенденцию на снижение дебиторской задолженности самой многочисленной группы своих клиентов - физических лиц.
МРСК Северного Кавказа готовит электросетевой комплекс Ставрополья к предстоящему осенне-зимнему периоду
06.07.17
Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ведется по нескольким направлениям: проводится капитальный ремонт оборудования электрических сетей, расчистка трасс воздушных линий электропередачи, комплектуется аварийный резерв.