МРСК Северного Кавказа готовит электросетевой комплекс Ставрополья к предстоящему осенне-зимнему периоду

06.07.17
Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ведется по нескольким направлениям: проводится капитальный ремонт оборудования электрических сетей, расчистка трасс воздушных линий электропередачи, комплектуется аварийный резерв.

По итогам первого полугодия выполнение ремонтной программы проходит в соответствии с графиком. Специалисты компании провели капитальный ремонт 222 км ВЛ 110-35 кВ, более 493 км ВЛ 10-0,4 кВ. На сегодняшний день отремонтированы 319 трансформаторных подстанций 10-6/0,4 кВ, 170 трансформаторов и 133 выключателя 6-110 кВ. От поросли расчищены более 253 га трасс воздушных линий электропередачи 110-0,4 кВ, а это составляет более 105% календарного плана работ.
В филиалах энергокомпании прошли три специализированные тренировки по отработке действий персонала при вводе графиков аварийного ограничения режима потребления.

Кроме того, специалисты компании сформировали и согласовали графики проведения пробных плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах воздушных линий электропередачи. Запланирована 321 пробная плавка на линиях всех классов напряжения.

Для выполнения аварийно-восстановительных работ в компании сформированы и находятся в постоянной готовности 18 мобильных бригад общей численностью 81 человек. Они оснащены 36 единицами специальной техники и укомплектованы всеми необходимыми инструментами и приспособлениями. Готовность к проведению аварийно-восстановительных работ составляет 100%.

«Комплекс выполненных мероприятий направлен на повышение надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, который характеризуется повышенными нагрузками на электрические сети. Поэтому подготовка к его прохождению – наиболее ответственное время для энергосетевой компании», - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Прокуратура возбудила дело по факту нарушения охранной зоны линии электропередачи в КЧР
06.07.17
Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст.9.8 КоАП РФ (нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 10 кВ) в отношении собственника земельного участка из аула Икон-Халк Ногайского района. Поводом для этого стало обращение директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимира Халюзина о нарушении местным жителем законодательства об электроэнергетике.
Разработанный в «Каббалкэнерго» программный продукт может стать единым для «Россетей»
06.07.17
Известный в отрасли профильный журнал «Электроэнергия. Передача и распределение» в июньском спецвыпуске опубликовал статью заместителя главного инженера - руководителя группы производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Каббалкэнерго» Марины Василенко. Автор рассматривает метод повышения эффективности работы в сфере управления закупками спецодежды и оснащение ею персонала в соответствии с требованиями межотраслевых правил.
В Хабезском районе все абоненты, получившие претензии от АО «Карачаево-Черкесскэнерго», погасили свои долги
06.07.17
Сотрудники отдела реализации электроэнергии, а также районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для предотвращения роста задолженности потребителей - физических лиц не снижают набранные темпы по ведению претензионной работы.
Более 300 случаев воровства электроэнергии на 10 миллионов рублей выявили в мае энергетики «Дагестанской сетевой компании»
05.07.17
Наиболее результативными по количеству оформленных актов безучетного потребления оказались Дербентские районные сети, где составлено 42 акта на сумму 262 тыс. рублей.