В Хабезском районе все абоненты, получившие претензии от АО «Карачаево-Черкесскэнерго», погасили свои долги

06.07.17
Сотрудники отдела реализации электроэнергии, а также районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для предотвращения роста задолженности потребителей - физических лиц не снижают набранные темпы по ведению претензионной работы.

В июне текущего года абонентам, просрочившим платежи за отпущенную им электроэнергию, было направлено 356 претензий с общей суммой долга более 1,3 млн руб. В результате проведенной разъяснительной работы с потребителями по 285 претензиям удалось добиться погашения более 854 тыс. руб. задолженности.

Наилучший результат в этом направлении по итогам июня показало Хабезское энергосбытовое отделение. По всем 52 претензиям, сформированным и доставленным абонентам, проживающим в районе, была получена оплата за отпущенный им энергоресурс на общую сумму более 220 тыс. руб.

Сумели донести до жителей необходимость избавиться от долгов и сотрудники Зеленчукского районного ЭСО: из 33 направленных должникам претензий на общую сумму 197 тыс. руб. были произведены платежи по 32 уведомлениям, в кассу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило около 189 тыс. руб.

Усть-Джегутинскому районному энергосбытовому отделению удалось убедить своих абонентов улучшить платежную дисциплину: оплата внесена по 59 претензиям из 64 разосланных. В итоге долг в размере 197,8 тыс. руб. уменьшился на 162,2 тыс. руб.

В случаях, когда жители не реагируют на полученные претензии и не спешат оплачивать счета энергокомпании, информация о них передается в юридический отдел АО «Карачаево-Черкесскэнерго» для принудительного взыскания долгов.

Более 300 случаев воровства электроэнергии на 10 миллионов рублей выявили в мае энергетики «Дагестанской сетевой компании»
05.07.17
Наиболее результативными по количеству оформленных актов безучетного потребления оказались Дербентские районные сети, где составлено 42 акта на сумму 262 тыс. рублей.
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Дигорский район Северной Осетии
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Дигорский район Северной Осетии
Дигорский район Северной Осетии, возглавляемый Маркленом Кодзасовым, стал победителем первого промежуточного этапа конкурса, проводимого МРСК Северного Кавказа. В состав конкурсной комиссия вошли заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Елена Рагимова и заместитель управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Игорь Мсоев.
Электросетевой комплекс Чеченской Республики проходит пик нагрузок в связи с аномальной жарой
«Ингушэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты за электроэнергию
«Ингушэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты за электроэнергию
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») напоминает абонентам о своевременном внесении платы за потребленную электроэнергию – до десятого числа месяца, следующего за расчетным. Данный срок определен действующим Жилищным кодексом РФ.