Более 300 случаев воровства электроэнергии на 10 миллионов рублей выявили в мае энергетики «Дагестанской сетевой компании»

05.07.17

Энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в мае текущего года составлено 311 актов неучтенного потребления на общую сумму 10 млн 410 тыс. рублей. Украденного объема вполне хватило бы для обеспечения потребностей в электроснабжении жителей города Каспийска в течение недели.

Больше всего нарушений выявлено в части безучетного потребления электроэнергии. Составлено порядка 277 актов с суммарным потреблением свыше 3 млн 377  тыс. кВт.ч на сумму 8 млн 293 тыс. рублей, в том числе за предыдущие периоды.

Наиболее результативными по количеству оформленных актов безучетного потребления оказались Дербентские районные сети, где составлено 42 акта на сумму 262 тыс. рублей. Выявлено 7 случаев воровства электроэнергии среди юридических лиц на сумму 102 тыс. и 35 случаев воровства среди физических лиц на сумму 159 тыс. рублей.

Успешной оказалась и работа энергетиков Хунзахского РЭС, где в ходе проверки было составлено 16 актов на сумму 213 тыс. рублей.

В ходе рейдов сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» нередко выявляют факты бездоговорного потребления электроэнергии, потребления электроэнергии в обход прибора учета, самовольного вмешательства в работу электросчетчика, несанкционированного повторного подключения к электросетям после проведенного отключения за имеющиеся долги.

Обнаружение подобных фактов оборачивается серьезным наказанием для нарушителей – помимо платы за нанесенный энергетикам урон, законодательством предусмотрена административная ответственность по отношению к виновным. Начисление за несанкционированное потребление рассчитывается по максимальному сечению провода с момента последнего посещения контролерами, что в действительности намного превышает объем, который фиксирует прибор учета. Кроме того, серьезные штрафы предусмотрены в КоАП РФ за незаконное подключение к сетям.

Победителем конкурса «Район без потерь» стал Дигорский район Северной Осетии
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Дигорский район Северной Осетии
Дигорский район Северной Осетии, возглавляемый Маркленом Кодзасовым, стал победителем первого промежуточного этапа конкурса, проводимого МРСК Северного Кавказа. В состав конкурсной комиссия вошли заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Елена Рагимова и заместитель управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Игорь Мсоев.
Электросетевой комплекс Чеченской Республики проходит пик нагрузок в связи с аномальной жарой
«Ингушэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты за электроэнергию
«Ингушэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты за электроэнергию
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») напоминает абонентам о своевременном внесении платы за потребленную электроэнергию – до десятого числа месяца, следующего за расчетным. Данный срок определен действующим Жилищным кодексом РФ.
Руководитель «Каббалкэнерго» встретился со стройотрядовцами из Кабардино-Балкарии
05.07.17
Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин встретился со студентами, которые принимают участие в реализации проектов стартовавшего трудового семестра в составе объединенного студенческого отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»).