«Район без потерь» находится в Южном Дагестане

04.07.17
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги ежемесячного конкурса «Район без потерь». По итогам мая победу в нем одержал Табасаранский район во главе с руководителем Алавудином Мирзабалаевым.

Муниципалитет демонстрирует стабильно высокие показатели не первый месяц. Уровень потерь электроэнергии в сетях по итогам мая в Табасаранском районе составил 22%, это 624 тыс. кВт.ч., что является нормативом по всему Обществу. Увеличен и объем полезного отпуска, он составляет 2,2 млн кВт.ч.

В Табасаранском районе особое внимание уделяется работе с населением. Регулярно в муниципалитете операторы районных электрических сетей совместно с представителями местной администрации проводят рейдовые мероприятия, подворовые обходы и разъяснительную работу с жителями МО.

«К каждому потребителю у нас индивидуальный подход, - рассказывает начальник Табасаранских РЭС Багавутдин Тагиров. - Свою работу мы выстроили так, что наши абоненты обеспечиваются качественным и бесперебойным энергоснабжением. Как результат – отсутствие нареканий в адрес энергетиков территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании», достаточно хорошая платежная дисциплина и единичные случаи энерговоровства, которые мы искореняем».

Факты хищений в Табасаранских РЭС действительно единичны. Это подтверждают результаты конкурсной комиссии. Так, в мае в районе с населением около 50 тысяч человек в ходе рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции выявлены 7 фактов неучтенного потребления электроэнергии. Составлены акты на 32,1 тыс. кВт.ч.

Совместными усилиями энергетиков территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» и руководством района установлены в муниципалитете три трансформаторные подстанции мощностью по 160 кВА каждая. Все это делается для обеспечения бесперебойным энергоснабжением жителей Табасаранского района.

Заботятся в муниципалитете и об энергосбережении. Благодаря совместной работе энергетиков районных электрических сетей с главами поселков, в селах Хив, Дарваг, Ерси, Кужник и Татиль заменены лампы уличного освещения на энергосберегающие. Всего 420 штук. И эта работа продолжается в других селах района.

Отметим, конкурс «Район без потерь» проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа в рамках исполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Результаты конкурса будут направлены в Министерство по делам Северного Кавказа, полномочному представителю Президента РФ в СКФО. Победители конкурса будут награждены благодарственными письмами и грамотами.

Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 29 тысяч рублей ущерба
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 29 тысяч рублей ущерба
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») вместе с представителями районных и городских энергосбытовых отделений продолжают выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии в многоквартирных домах населенных пунктов КЧР.
Комиссия «Чеченэнерго» инспектирует работу районных и городских электрических сетей
04.07.17
В первый день члены комиссии управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» посетили объекты Гудермесских районных электрических сетей, где ознакомились с отчетной документаций, осмотрели оборудование, рабочие места, производственные и бытовые помещения.
МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»
04.07.17
МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»
Сегодня на недавно введенном в эксплуатацию современном питающем центре «Бештау» в Пятигорске был дан старт новому трудовому сезону будущих энергетиков. Открыт он был традиционной торжественной линейкой, на которой стройотрядовцев приветствовали представители МРСК Северного Кавказа.
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа начали сдачу нормативов ГТО
03.07.17
Для этого работникам различных возрастных категорий пришлось пройти различные основные испытания: прыжок в длину с места, наклоны, отжимания, упражнения на пресс за одну минуту, подтягивания и бег на сто метров, два и три километра.