Комиссия «Чеченэнерго» инспектирует работу районных и городских электрических сетей

04.07.17
В первый день члены комиссии управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» посетили объекты Гудермесских районных электрических сетей, где ознакомились с отчетной документаций, осмотрели оборудование, рабочие места, производственные и бытовые помещения.

В первый день проверки члены комиссии управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» посетили объекты Гудермесских районных электрических сетей, где ознакомились с отчетной документаций, осмотрели оборудование, рабочие места, производственные и бытовые помещения.

Первое предписание, выданное ранее Гудермесским РЭС, касалось ведения технической документации, журнала учета работ, установки и размещения информационной продукции на территории базы Гудермесских РЭС и т.д. Следующее предписание касалось выполнения работ на фидерах номер 20 и 24 подстанции 110 кВ «Гудермес-Сити».

В рамках работ по приведению данных фидеров в соответствие требованиям была проведена расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности, двойное крепление изолированных проводов, выправка опор, перетяжка провода. Проверка фидера 24 показала, что он соответствует требованиям технической эксплуатации.

Комиссия признала удовлетворительным состояние и качество выполнение работ на энергообъектах Гудермесских РЭС, от которых напрямую зависит то, насколько надежно и бесперебойно будет функционировать электросетевой комплекс района.

В работе комиссии принимают участие заместитель главного инженера АО «Чеченэнерго» Муслим Джамбеков и начальник службы производственного контроля и охраны труда Мурад Шабазов. Они проводят проверку исполнения ранее выданных предписаний.

МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»
04.07.17
МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»
Сегодня на недавно введенном в эксплуатацию современном питающем центре «Бештау» в Пятигорске был дан старт новому трудовому сезону будущих энергетиков. Открыт он был традиционной торжественной линейкой, на которой стройотрядовцев приветствовали представители МРСК Северного Кавказа.
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа начали сдачу нормативов ГТО
03.07.17
Для этого работникам различных возрастных категорий пришлось пройти различные основные испытания: прыжок в длину с места, наклоны, отжимания, упражнения на пресс за одну минуту, подтягивания и бег на сто метров, два и три километра.
Специалисты «Дагестанской сетевой компании» оперативно восстановили электроснабжение Хасавюрта и Новолакского района
03.07.17
3 июля 2017 г. в 17.18 на подстанции 110 кВ «Ярыксу» произошло отключение секции шин, был обесточен трансформатор с нагрузкой 18 МВт.
Дагестанские энергетики обеспечили электроснабжением Тарнаирские очистные сооружения
03.07.17
Максимальная присоединенная мощность Тарнаирских очистных сооружений составила 1,9 МВт по первой категории надежности электроснабжения.