МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»

04.07.17
Сегодня на недавно введенном в эксплуатацию современном питающем центре «Бештау» в Пятигорске был дан старт новому трудовому сезону будущих энергетиков. Открыт он был традиционной торжественной линейкой, на которой стройотрядовцев приветствовали представители МРСК Северного Кавказа.

В этом году в объединенный строительный отряд «Эльбрус» влились студенты четырех высших образовательных учреждений - Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственный технологический университет) (г. Владикавказ), Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова, Северо-Кавказского федерального университета. Полтора месяца ребята и девчонки будут работать на объектах, расположенных в республике Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае.

- Надеюсь через полтора месяца встретить вас в полном составе, здоровыми, окрепшими. Вы повзрослеете, получите новые знания, сможете понять, насколько важна для вас выбранная профессия, - напутствовал стройотрядовцев директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Обращаясь к студентам, которых объединил «Эльбрус», директор Дирекции по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества Геннадий Дзюба отметил:

- Приятно видеть вас уже сейчас заряженными на результат. Уверен, он будет оценен самым высоким баллом. Каждый из вас сегодня начинает писать свою историю, вносит вклад в большую летопись энергетики страны.

В ходе трудового семестра студенты не только получат практические навыки работы с электросетевым оборудованием, их объединит участие в мероприятиях, специально разработанных для стройотрядовцев специалистами МРСК Северного Кавказа. В их числе – познавательная экскурсия на первую в России промышленную ГЭС «Белый уголь» в г. Ессентуки, оказание адресной помощи ветеранам электроэнергетики, экологические и военно-патриотические акции.

В день открытия трудовой смены энергетики подготовили для стройотряда экскурсию по подстанции «Бештау», а затем состоялся товарищеский матч по мини-футболу, где участники ССО померялись своими силами с командой Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». И, таким образом, сразу же сдружились, почувствовав спаянность в достижении цели.

- То, что такая крупная компания, как МРСК Северного Кавказа организовала выездное мероприятие и собрала вместе всех стройотрядовцев, очень значимо, - поделилась своими впечатлениями старший преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) Ирина Берко. - Во-первых, сплачивается, сближается молодежь из разных регионов Северного Кавказа. Во-вторых, компания помогает ребятам приобретать навыки, нарабатывать профессионализм. Удивлена тем, что увидела на подстанции «Бештау» - элегазовые выключатели, мощный масляный трансформатор. Отрадно, что ребята имеют возможность соприкоснуться с самым современным оборудованием.

Массу впечатлений получили в этот день и сами ребята, многие из которых в стройотряде «Эльбрус» уже не первый год. Для четверокурсницы СКФУ Юлии Оберемок уже третье лето проходит в Западных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: сначала работала в службе подстанций, затем – в диспетчерской. Студент этого же вуза Алексей Старченко в стройотряде – второй сезон и очень доволен тем, что ему доверяли чертить схемы, формировать оперативные карточки пожаротушения, составлять инструкции по переключению объектов. Гордится тем, что попала в стройотряд, и студентка 1 курса СКФУ Дарья Акинтьева, так как считает, что здесь самые активные, инициативные и творческие люди. Получить новые знания, соединить теорию, полученную в аудиториях, с практикой намерена первокурсница Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Валерия Перхалюк.

Нынешний состав «Эльбруса» станет преемником сложившихся стройотрядовских традиций и будет бороться за звание лучшего отряда электросетевого комплекса. В прошлом году ССО Северного Кавказа вошел в число отрядов, показавших максимально высокие результаты, и занял второе место в творческом конкурсе «Россетей». «Эльбрус» оценили не только за качество работы на объектах МРСК Северного Кавказа. Тогда бойцы стройотряда приехали в Москву с необычной стенгазетой в виде кавказской родовой башни, выделявшейся как форматом, так и музыкальным наполнением. А затем удивили участников фестиваля зажигательной лезгинкой под ритм «живых» барабанов. Насколько богатой окажется фантазия студентов на этот раз, и какая творческая задумка воплотится в жизнь, пока остается секретом…

Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа начали сдачу нормативов ГТО
03.07.17
Для этого работникам различных возрастных категорий пришлось пройти различные основные испытания: прыжок в длину с места, наклоны, отжимания, упражнения на пресс за одну минуту, подтягивания и бег на сто метров, два и три километра.
Специалисты «Дагестанской сетевой компании» оперативно восстановили электроснабжение Хасавюрта и Новолакского района
03.07.17
3 июля 2017 г. в 17.18 на подстанции 110 кВ «Ярыксу» произошло отключение секции шин, был обесточен трансформатор с нагрузкой 18 МВт.
Дагестанские энергетики обеспечили электроснабжением Тарнаирские очистные сооружения
03.07.17
Максимальная присоединенная мощность Тарнаирских очистных сооружений составила 1,9 МВт по первой категории надежности электроснабжения.
Специалисты «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение трех районов Чеченской Республики
03.07.17
В зону отключения попадали потребители Урус-Мартановского, частично – Грозненского и Надтеречного районов Чеченской Республики.