Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа начали сдачу нормативов ГТО

03.07.17
Для этого работникам различных возрастных категорий пришлось пройти различные основные испытания: прыжок в длину с места, наклоны, отжимания, упражнения на пресс за одну минуту, подтягивания и бег на сто метров, два и три километра.

На стадионе Пятигорска «Центральный» сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Большинство сотрудников продемонстрировали отличную физическую подготовку и выносливость. Даже те, кто, не смог уложиться в строгие нормативы, решили попробовать пересдать их. Впереди – второй этап для тех, кто успешно прошел первые испытания. Их ждет плавание, пулевая стрельба, гиревой спорт, туристический поход. До конца июля 192 сотрудника планируют сдать нормативы комплекса ГТО.

- Коллектив МРСК Северного Кавказа довольно молодой и большая часть следит за своим здоровьем и спортивной формой, поэтому наши сотрудники всегда готовы попробовать свои силы в спортивных состязаниях. Нормативы ГТО – прекрасная возможность проверить себя, свою физическую подготовку, кроме того, здесь можно в неформальной обстановке пообщаться со своими коллегами и получить положительный заряд эмоций, - отметила заместитель генерального директора – руководитель Аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» Нина Осипова.

Подготовка к сдаче нормативов в энергокомпании началась еще весной, с регистрации участников тестирования на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме того, работники МРСК Северного Кавказа прошли врачебное обследование на допуск к спортивным мероприятиям.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Специалисты «Дагестанской сетевой компании» оперативно восстановили электроснабжение Хасавюрта и Новолакского района
03.07.17
3 июля 2017 г. в 17.18 на подстанции 110 кВ «Ярыксу» произошло отключение секции шин, был обесточен трансформатор с нагрузкой 18 МВт.
Дагестанские энергетики обеспечили электроснабжением Тарнаирские очистные сооружения
03.07.17
Максимальная присоединенная мощность Тарнаирских очистных сооружений составила 1,9 МВт по первой категории надежности электроснабжения.
Специалисты «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение трех районов Чеченской Республики
03.07.17
В зону отключения попадали потребители Урус-Мартановского, частично – Грозненского и Надтеречного районов Чеченской Республики.
«Энергия» – в каждой ноте электромонтера Марата Батчаева из Кабардино-Балкарии
«Энергия» – в каждой ноте электромонтера Марата Батчаева из Кабардино-Балкарии
В музыкальном конкурсе ПАО «Россети» «Энергия» решил принять участие Марат Батчаев, которого друзья и знакомые характеризуют четко: певец, композитор, бард. Хотя сам электромонтер оперативно-выездной бригады Эльбрусских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» такие определения скромно считает для себя не совсем заслуженными.