Дагестанские энергетики обеспечили электроснабжением Тарнаирские очистные сооружения

03.07.17

Завершено строительство третьей нитки водовода «Миатли – Махачкала» для увеличения объема подачи воды из Миатлинского водохранилища в столицу республики и близлежащие населенные пункты.

Еще одна немаловажная цель – доведение качества воды до установленных требований безопасности. Для этого вода подается по водоводу до Тарнаирских водопроводных очистных сооружений. На их территории выполнено строительство насосной станции второго подъема и электролизной установки для обеззараживания воды, которая исключает применение хлора.

Максимальная присоединенная мощность Тарнаирских очистных сооружений составила 1,9 МВт по первой категории надежности электроснабжения. Запитан объект от подстанции 110 кВ «Компас». Все работы по технологическому присоединению выполнены специалистами АО «Дагестанская сетевая компания» в короткие сроки. Для бесперебойного электроснабжения установлены две трансформаторные подстанции мощностью по 2,5 МВА каждая.

Запуск Тарнаирских водопроводных очистных сооружений позволил обеспечить Махачкалу качественной питьевой водой, соответствующей установленным требованиям.

Отметим, торжественное открытие очистных сооружений прошло с участием руководителя Государственной жилищной инспекции России Андрея Чибиса, главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, мэра Махачкалы Мусы Мусаева и управляющего директора управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компании» Муртазали Гитинасулова и др.

Специалисты «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение трех районов Чеченской Республики
03.07.17
В зону отключения попадали потребители Урус-Мартановского, частично – Грозненского и Надтеречного районов Чеченской Республики.
«Энергия» – в каждой ноте электромонтера Марата Батчаева из Кабардино-Балкарии
«Энергия» – в каждой ноте электромонтера Марата Батчаева из Кабардино-Балкарии
В музыкальном конкурсе ПАО «Россети» «Энергия» решил принять участие Марат Батчаев, которого друзья и знакомые характеризуют четко: певец, композитор, бард. Хотя сам электромонтер оперативно-выездной бригады Эльбрусских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» такие определения скромно считает для себя не совсем заслуженными.
Ингушские энергетики проверяют состояние электроустановок возле школ
Ингушские энергетики проверяют состояние электроустановок возле школ
Время летних каникул – еще один повод для профилактической работы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
ДЭСК: победителем конкурса «Район без потерь» стал Чародинский район Республики Дагестан
30.06.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвело промежуточные итоги конкурса «Район без потерь» за май текущего года. Конкурсная комиссия, в которую вошел руководящий состав ПАО «ДЭСК», определила победителя, которым стал Чародинский район Республики Дагестан во главе с Мухидином Магомедовым.