ТСЖ «Хурзарин» с помощью АО «Севкавказэнерго» ищет потерянные киловатты

30.06.17

Специалисты АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») провели энергоаудит дома, расположенного во Владикавказе на ул. Доватора, 252. Проверка была организована по инициативе руководителя ТСЖ «Хурзарин» Анатолия Хугаева, обслуживающего указанный дом. Обследование общедомового прибора учета показало, что он полностью исправен и признан расчетным. Кроме того, энергетики предъявили реестр показаний с индивидуальных приборов учета, составленный в момент последнего обхода жильцов и собственников помещений контролером АО «Севкавказэнерго».

По мнению Анатолия Хугаева, объем «небаланса» электроэнергии в многоэтажке слишком высок для дома, в котором совсем недавно были проведены масштабные работы по замене электропроводки и оснащению лестничных площадок энергосберегающим оборудованием. Мастер участка АО «Севкавказэнерго» Сергей Томаев пояснил, что объем «небаланса» зависит от разности показаний общедомового прибора и показаний индивидуальных счетчиков в квартирах жильцов. Для полного и корректного учета всей потребляемой жильцами электроэнергии необходимо обеспечить доступ ко всем счетчикам. Тогда как в настоящее время порядка 30% индивидуальных приборов учета, вопреки проекту дома, перенесены в квартиры или же недоступны при контрольных обходах по причине того, что лестничные площадки огорожены решетками и дверями. Все это вынуждает энергетиков производить расчеты при помощи прогнозных данных и нормативов потребления.

«Кроме того, следует понимать, что ни один добропорядочный потребитель не станет препятствовать доступу к своему прибору учета. Наверняка подобные абоненты занимаются хищением электроэнергии, которое в конечном итоге отражается на объеме «небаланса». К сожалению, такие жильцы не понимают, что таким образом они обкрадывают не энергосбытовую организацию, а своих соседей и свою управляющую компанию или ТСЖ», - отметил Томаев.

По просьбе Анатолия Хугаева энергетики и ТСЖ проведут два совместных съема показаний общедомового и индивидуальных приборов учета с интервалом в один месяц. Данное мероприятие должно обеспечить прозрачность в начислении объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды многоквартирного дома.

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» состоялось годовое Общее собрание акционеров
30.06.17
Мероприятие прошло под председательством члена Совета директоров ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», главного эксперта Управления балансов и анализа потерь Департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии ПАО «Россети» Евгения Корсакова.
В Ингушетии энергетики устраняют последствия ливня
В Ингушетии энергетики устраняют последствия ливня
В настоящее время специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ведут работы по восстановлению электроснабжения в ряде населенных пунктов республики, нарушенного в результате пронесшегося грозового циклона, сопровождавшегося сильным ливнем с градом.
Лев Кузнецов: по многим направлениям Кабардино-Балкария демонстрирует одни из лучших показателей
29.06.17
Расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам повышения эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса региона состоялось в Нальчике в Доме Правительства КБР под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова.
С января по май в результате претензионной работы в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступили более 3,4 миллионов рублей
29.06.17
За пять месяцев текущего года сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») сформировали и направили нерадивым абонентам, просрочившим платежи за отпущенную им электроэнергию, 1897 претензий на сумму более 7,4 млн руб.