В Ингушетии энергетики устраняют последствия ливня

29.06.17
В настоящее время специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ведут работы по восстановлению электроснабжения в ряде населенных пунктов республики, нарушенного в результате пронесшегося грозового циклона, сопровождавшегося сильным ливнем с градом.

По состоянию на 17:00 мск 29.06.2017 года в зоне ответственности филиала было обесточено 6 линий электропередачи 10 кВ, 64 трансформаторных подстанции. Отключенная мощность - 5,5 МВт. Наибольший удар стихии пришелся на г. Назрань и Назрановский район.

Для восстановления электроснабжения на пострадавшие участки незамедлительно направились специалисты «Ингушэнерго». На обесточенных объектах работают 28 аварийно-восстановительные бригады, в их распоряжении — 28 единиц техники.

Также организовано постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, Главным управлением МЧС России по Республике Ингушетия и муниципалитетами. Специалисты предприятия осуществляют постоянный мониторинг работы электросетевых объектов, следят за изменением погодных условий.

Восстановить нарушенное электроснабжение планируется сегодня к 19:00 мск.

Филиал «Ингушэнерго» напоминает о том, что для жителей региона работает телефон «горячей линии» - 8 906 488 22 11, по которому можно узнать всю информацию об отключениях электроэнергии, ходе восстановительных работ и времени их завершения, а также сообщить обо всех фактах повреждения электросетевого оборудования.

Лев Кузнецов: по многим направлениям Кабардино-Балкария демонстрирует одни из лучших показателей
29.06.17
Расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам повышения эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса региона состоялось в Нальчике в Доме Правительства КБР под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова.
С января по май в результате претензионной работы в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступили более 3,4 миллионов рублей
29.06.17
За пять месяцев текущего года сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») сформировали и направили нерадивым абонентам, просрочившим платежи за отпущенную им электроэнергию, 1897 претензий на сумму более 7,4 млн руб.
Лучший оператор по учету электроэнергии в КЧР работает в Усть-Джегутинских районных электросетях
29.06.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги стартовавшего в мае конкурса «Наш лучший контролёр», который теперь ежемесячно определяет лучших операторов по учету/транспорту электроэнергии.
За 5 месяцев АО «Калмэнергосбыт» снизило дебиторскую задолженность потребителей на 15,7 процентов
29.06.17
По итогам 5 месяцев 2017 года АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») снизил дебиторскую задолженность потребителей более чем на 24 млн руб. (15,7%).