Энергетики МРСК Северного Кавказа в КБР пресекли хищение электроэнергии на 16 млн рублей

28.06.17
Одно из важнейших направлений в ежедневной работе филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») – выявление неучтенного потребления и фактов хищения электроэнергии. Для борьбы с этим злом ежедневно проходят рейды с привлечением представителей полиции и администраций населенных пунктов.

По итогам интенсивной работы за 5 месяцев т.г. выявлено 1 334 случая хищений со стороны рядовых потребителей и юридических абонентов в объеме 4,75 млн кВт.ч, стоимость которой оценивается в 16 млн рублей. Зафиксировано расхищение 1 273 физлицами 3,7 млн киловатт-часов, а 61 юридическим лицом незаконно потреблено 1,05 млн киловатт-часов.

Самый большой объем хищений вновь пресечен в Баксанском районе, включая город Баксан, где энергетики выявили в общей сложности 478 случаев кражи энергоресурса общим объемом 1,3 млн кВт.ч. на сумму 4,2 млн рублей. В Зольском районе выявлено хищение 758,6 тыс. кВт.ч, в Прохладненском – 657 тыс. кВт.ч.

Весь выявленный объем возвращен в полезный отпуск. Реализовано за пять месяцев 1 283 акта, в полезный отпуск включено 4,1 млн кВт.ч. Потребители, совершивших противоправные действия, не остались безнаказанными – с них взыскано более 12,3 млн руб. ущерба.

По итогам мая, в энергокомпании определен лучший работник, ответственный за выявление фактов безучетного потребления. Лучшим «Энерго-Холмсом» этого месяца стал инспектор по транспорту электроэнергии Службы реализации услуг и учета электроэнергии Артём Аршинов. В его зачет пошло выявление неучтенного потребления 65 тыс. кВт.ч электроэнергии.
Напомним, что по инициативе МРСК Северного Кавказа проводится конкурс, по совершенствованию работы персонала в выявлении фактов хищений, повышения качества оформления актов неучтенного потребления.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» ведет непримиримую борьбу с воровством энергоресурса, проводит большую просветительскую работу для повышения дисциплины энергопотребления, профилактики хищений и напоминает, что каждый случай несанкционированного потребления будет выявлен и наказан.

Незаконное потребление сегодня  является основанием для привлечения к уголовной или административной ответственности, а ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения.

Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев в подаче электроэнергии, тормозит ремонт и реконструкцию электрооборудования и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса.

Абонентам следует помнить, что незаконное потребление обходится дорого. Второй год как ответственность потребителей электроэнергии существенно повышена. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Диспетчеру Адыге-Хабльского районного энергосбытового отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось «достучаться» до должников
27.06.17
Отключение злостных неплательщиков от питающих линий электропередачи - наиболее действенный способ сдерживания роста дебиторской задолженности потребителей.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» успешно проходит грозовой период
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» успешно проходит грозовой период
Для предотвращения технологических нарушений и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в грозовой сезон 2017 года в филиале МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту энергооборудования от атмосферных явлений.
Методику расчета услуг на ОДН разъяснили жильцам дома по ул. Дзусова специалисты «Севкавказэнерго»
27.06.17
На все вопросы собравшиеся получили полные ответы и разъяснения, после чего энергетики предоставили возможность жильцам самим решать, какой из двух вариантов оплаты за электроэнергию, потребленную на ОДН, подходит им больше.
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» наградили участников конкурса «Подскажем потребителю»
26.06.17
Они представили на суд жюри оригинальные работы – эскизы плакатов, листовок, буклетов, баннеров и билбордов, призывающих потребителей своевременно производить платежи за потребленную электроэнергию и не допускать фактов безучетного потребления энергоресурса.