Расчистка просек в Северной Осетии повышает надежность электроснабжения потребителей

26.06.17
За пять месяцев текущего года энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» расчищено более 35,8 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в течение года регулярно ведут расчистку трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

В первую очередь это необходимо для предотвращения электротравматизма, ведь кроны деревьев и иной растительности, касающиеся голых проводов линий электропередачи, особенно после дождя или снега, служат проводником электрического тока.

При неблагоприятных погодных условиях разросшиеся деревья способны повреждать провода во время возникновения нештатных ситуаций и провоцировать аварийные отключения. Кроны и ветви деревьев, их падение на ЛЭП могут существенно затруднить обслуживание электросетей.

За пять месяцев текущего года энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» расчищено более 35,8 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет половину от запланированных работ на текущий год.

В частности, в районах распределительных сетей 0,4 кВ освобождены от поросли деревьев и кустарника трассы ЛЭП на территории около 10 га. Вдоль трасс высоковольтных линий комплексная программа реализована на площади 25,8 га. Всего до конца года энергетики планируют провести работы на территории площадью в 35 га.

Данная работа была проведена и в зоне эксплуатации консолидированных сетей, городе Владикавказе, где произведена подрезка более 800 деревьев, находящихся в опасной близости к линиям напряжением 0,4/6-10 кВ. Энергетики срубили разросшиеся ветви деревьев, которые приблизились на недопустимое расстояние к линиям электропередачи почти на 15 улицах Владикавказа, поселков Заводской и Редант.

Для проведения расчистки просек персонал районных электрических сетей обеспечен необходимыми инструментами: ручными кусторезами, бензопилами. В работах была задействована специальная техника.

Ежегодная подрезка растительности позволяет в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях.

Энергетики Ингушетии обесточивают злостных должников
Энергетики Ингушетии обесточивают злостных должников
За первые четыре месяца года энергетики произвели отключение от электроэнергии 3 418 должников. Общая сумма их задолженности перед поставщиком электроэнергии составила 83,8 млн рублей.
Более полутора миллионов киловатт-часов украдено недобросовестными потребителями Ставрополья с начала года
26.06.17
Несмотря на целый комплекс организационных и технических мероприятий, масштабные хищения выявляются энергетиками практически в каждом районе региона.
В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
23.06.17
В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
В период с 23 по 26 июня в связи с празднованием на территории Республики Ингушетия мусульманского праздника Ид-аль-Фитр энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») переходят на усиленный режим работы.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев вручил дипломы победителям конкурса «Подскажем потребителю»
23.06.17
Сегодня в офисе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Пятигорске состоялось награждение победителей конкурса «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ. Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.