Энергетики Ингушетии обесточивают злостных должников

26.06.17
За первые четыре месяца года энергетики произвели отключение от электроэнергии 3 418 должников. Общая сумма их задолженности перед поставщиком электроэнергии составила 83,8 млн рублей.

Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» проводит рейдовые мероприятия по ограничению подачи энергоресурса в дома и квартиры недобросовестных потребителей, проживающих на территории республики. За первые четыре месяца года энергетики произвели отключение от электроэнергии 3 418 злостных должников. Общая сумма их задолженности перед поставщиком электроэнергии составила 83,8 млн рублей. Произведено 133 отключения объектов юридических лиц, накопивших суммарную задолженность в 33,1 млн рублей, что на 33 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди физических лиц обесточено 3 285 абонентов, задолжавших 50,7 млн рублей. Это на 172% превышает показатели 2016 года.

«Подавляющее число абонентов-неплательщиков проживает в Назрановском районе республики, - комментирует директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев. - Напоминаю, что изменения в Постановлении Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам», которые вступили в силу в январе 2017 года, упростили систему уведомлений о планируемых ограничениях ресурса. Раньше недобросовестного потребителя нужно было предупреждать дважды об отключении электроэнергии. Теперь достаточно поместить информацию об имеющейся задолженности и планируемом ограничении в счете-квитанции. В течение 20 дней долг должен быть погашен. Конечно, ограничение или прекращение подачи электроэнергии мера непопулярная, но мы вынуждены к ней прибегать. От платежной дисциплины каждого потребителя зависит эффективность и надежность энергоснабжения всего региона».

Более полутора миллионов киловатт-часов украдено недобросовестными потребителями Ставрополья с начала года
26.06.17
Несмотря на целый комплекс организационных и технических мероприятий, масштабные хищения выявляются энергетиками практически в каждом районе региона.
В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
В период с 23 по 26 июня в связи с празднованием на территории Республики Ингушетия мусульманского праздника Ид-аль-Фитр энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») переходят на усиленный режим работы.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев вручил дипломы победителям конкурса «Подскажем потребителю»
23.06.17
Сегодня в офисе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Пятигорске состоялось награждение победителей конкурса «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ. Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
МРСК Северного Кавказа: технологическое присоединение – одна из наиболее востребованных услуг в Карачаево-Черкесии
23.06.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин на пресс-конференции рассказал журналистам региональных СМИ о работе энергокомпании по обеспечению доступа к энергетической инфраструктуре, упрощению услуг по технологическому присоединению к электросетям.