Более полутора миллионов киловатт-часов украдено недобросовестными потребителями Ставрополья с начала года

26.06.17

Хищение электроэнергии – одна из острейших проблем энергоснабжающих компаний. Официально подобного рода деяния называются «неучтенным энергопотреблением», ну а попросту – это воровство. Ставропольскими энергетиками в целом ведется активная работа по борьбе с такими случаями и снижением потерь в сетях на всей территории края. Несмотря на целый комплекс организационных и технических мероприятий, масштабные хищения выявляются энергетиками практически в каждом районе региона.

Так, за пять месяцев т.г. специалистами филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составлено 217 актов безучётного потребления электроэнергии на 1 млн 663,78 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Новопавловск с населением свыше 26 тысяч жителей в течение 3 недель.

Большая часть хищений и объемы украденной электроэнергии происходят в бытовом секторе – за отчетный период составлено 180 актов на 894,05 тыс. кВт.ч. В отношении юридических лиц оформлено 37 актов безучетного потребления электроэнергии на 769,724 тыс. кВт.ч.

В работе отличились энергетики Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» – на их счету 61 составленный акт. В анти-лидерах по воровству потребленной электроэнергии значатся Предгорный и Минераловодский районы края, где сотрудниками филиала с начала года зафиксировано 39 и 17 случаев соответственно. Наименьшее количество случаев – в зоне ответственности Светлоградских электрических сетей –Апанасенковском, Благодарненском, Петровском, Туркменском и Ипатовском районах края.

Энергетики напоминают, что за самовольное подключение к электрическим сетям законодательством предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. Воровство электроэнергии никогда не остается безнаказанным!

В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
В праздничные дни энергетики Ингушетии переходят на усиленный режим работы
В период с 23 по 26 июня в связи с празднованием на территории Республики Ингушетия мусульманского праздника Ид-аль-Фитр энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») переходят на усиленный режим работы.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев вручил дипломы победителям конкурса «Подскажем потребителю»
23.06.17
Сегодня в офисе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Пятигорске состоялось награждение победителей конкурса «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ. Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
МРСК Северного Кавказа: технологическое присоединение – одна из наиболее востребованных услуг в Карачаево-Черкесии
23.06.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин на пресс-конференции рассказал журналистам региональных СМИ о работе энергокомпании по обеспечению доступа к энергетической инфраструктуре, упрощению услуг по технологическому присоединению к электросетям.
«Владикавказские тепловые сети» за долги ограничены в потреблении электроэнергии
23.06.17
Общий размер задолженности, которая перманентно растет на протяжении ряда последних лет, уже достигла отметки в 350 млн руб.