Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев вручил дипломы победителям конкурса «Подскажем потребителю»

23.06.17
Сегодня в офисе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Пятигорске состоялось награждение победителей конкурса «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ. Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Сегодня в офисе МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в Пятигорске состоялось награждение победителей конкурса «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ. Дипломы за лучшие эскизы листовок, билбордов, плакатов, стикеров на тему укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии и борьбы с хищениями электроэнергии вручал генеральный директор Общества Юрий Зайцев в присутствии конкурсной комиссии, предварительно оценившей работы.

Конкурс, в который активно включились студенты крупнейших вузов и колледжей СКФО, проводится межрегиональной сетевой компанией впервые. Основная цель, которую ставили энергетики, – приобщить подрастающее поколение к решению острейших проблем, влияющих на надежность и качество электроснабжения потребителей, вовлечь молодежь в проведение специальных акций, направленных на повышение у потребителя электроэнергии платежной культуры, разъяснение законодательных мер ответственности за безучетное, бездоговорное потребление. А по большому счету – воспитать благодаря подобным акциям поколение, которое будет соблюдать платежную дисциплину и относиться к потреблению электроэнергии рачительно.

«На Северном Кавказе проблема энерговоровства и неплатежей стоит очень остро. Представьте себе, что общий долг конечных потребителей составляет миллиарды рублей. Всеми законными способами пытаемся преодолеть эту проблему, в том числе с вашей помощью», - обратился к участникам конкурса генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

Более 60 работ поступило от студентов вузов и колледжей из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. К участию в конкурсе подключились даже пятиклассники подшефных энергетикам школ Кабардино-Балкарии. На удивление жюри, ребята вникли в обозначенную тему, проявив творческий подход, образность мышления и выразительность подачи своей задумки.

Интересных листовок, плакатов, стикеров оказалось так много, что выбрать победителей было не просто. При оценке конкурсных работ учитывалась не только новизна идеи, но и способность донести до потребителей электроэнергии важную информацию, касающуюся своевременной оплаты за электроэнергию и ответственности за неучтенное потребление энергоресурса.

В итоге было выявлено семь победителей, которым Юрий Зайцев вручил Дипломы и памятные призы. Ими стали студент 3 курса факультета «Электрические станции, сети и системы» Невинномысского энергетического техникума (Ставропольский край) Максим Ткаченко, студентка 3 курса факультета дизайна и искусств Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (Карачаево-Черкесская Республика) Влада Яковлева, студент 2 курса факультета информационных технологий Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) (Республика Северная Осетия-Алания) Юрий Новосельцев, главный эксперт по взаимодействию с органами власти и СМИ пресс-службы Управления гарантирующих поставщиков ДЗО ПАО «Россети» АО «Севкавказэнерго» Ильгар Ганбаров, студент 4 курса факультета автоматизации и прикладной информатики Грозненского Государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова (Чеченская Республика) Мухмад-Эми Байханов, студент 3 курса факультета дизайна и искусств Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (Карачаево-Черкесская Республика) Исамудин Исмаилов.
Специальный приз генерального директора – смартфон вручен Ляне Халиловой, студентке 4 курса Института архитектуры, строительства и дизайна Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Ляна очень серьезно подошла к конкурсу и подготовила шесть разноплановых, очень ярких и интересных работ.

Обозначая значимость таких инициатив со стороны энергетиков, заведующая кафедрой «Дизайн» факультета дизайна и искусств Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Нина Урусова пожелала компании продолжать проводить этот конкурс.

Высокая оценка мероприятию прозвучала и в выступлении преподавателя Невинномысского энергетического техникума Ольги Никитенко. «Мы с вами родственные организации: готовим специалистов в области энергетики, многие наши выпускники сегодня работают в МРСК Северного Кавказа, представители вашей компании присутствуют при защите студентами дипломных работ. Думаю, совместные акции только сплотят наши коллективы».

Особая благодарность была передана от руководства Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) Северной Осетии, увидевшего ценность конкурса в том, что МРСК Северного Кавказа таким образом помогла студентам понять, как научить других честно потреблять электроэнергию.

Не скрывали радость от полученных наград и сами конкурсанты, многие из которых формируют портфолио, а победа в таком серьезном конкурсе может стать им в дальнейшем хорошим подспорьем.

Также в различных номинациях Благодарственными письмами отмечены 9 участников конкурса. Кроме того, в адрес руководителей вузов и колледжей направлены письма с благодарностью всем студентам учебных заведений, которые приняли активное участие в конкурсе МРСК Северного Кавказа. В планах Общества – на основе макета работ победителей выпустить полиграфическую продукцию с последующим распространением среди потребителей электроэнергии Северного Кавказа.

По завершении церемонии награждения победителей конкурса энергетики организовали для студентов и их преподавателей экскурсию в операционно-ситуационный центр МРСК Северного Кавказа, знакомство с историей зарождения энергосистемы у макета легендарного объекта ГЭС «Белый уголь». В этот день гости побывали на недавно введенной в строй подстанции 110/10 кВ «Бештау» - единственной на территории Ставропольского края с инновационной конструкцией и самым современным оборудованием, а также посетили филиал «Системного оператора ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга».

МРСК Северного Кавказа: технологическое присоединение – одна из наиболее востребованных услуг в Карачаево-Черкесии
23.06.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин на пресс-конференции рассказал журналистам региональных СМИ о работе энергокомпании по обеспечению доступа к энергетической инфраструктуре, упрощению услуг по технологическому присоединению к электросетям.
«Владикавказские тепловые сети» за долги ограничены в потреблении электроэнергии
23.06.17
Общий размер задолженности, которая перманентно растет на протяжении ряда последних лет, уже достигла отметки в 350 млн руб.
Новые тарифы на электроэнергию в Ингушетии вступят в силу с  1 июля 2017 года
22.06.17
Новые тарифы на электроэнергию в Ингушетии вступят в силу с 1 июля 2017 года
Изменение цен (тарифов) установлено Постановлением Региональной энергетической комиссии Республики Ингушетия «О тарифах на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Ингушетия на 2017 год» № 17 от 30 декабря 2016 года. В соответствии с ним с 1 июля 2017 года одноставочный тариф для городского населения составит 3,36 руб./кВт.ч, для сельского населения – 2,35 руб./кВт.ч.
Недобросовестный потребитель всего один раз платил за электроэнергию и задолжал «Севкавказэнерго» более 120 тысяч рублей
22.06.17
Житель многоквартирного дома, расположенного на ул. Владикавказская, 46, с момента открытия на его имя лицевого счета в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») единственный раз заплатил за потребленную электроэнергию в 2009 году. На данный момент его долг за коммунальный ресурс превышает сумму в 120 тыс. руб.