Недобросовестный потребитель всего один раз платил за электроэнергию и задолжал «Севкавказэнерго» более 120 тысяч рублей

22.06.17
Житель многоквартирного дома, расположенного на ул. Владикавказская, 46, с момента открытия на его имя лицевого счета в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») единственный раз заплатил за потребленную электроэнергию в 2009 году. На данный момент его долг за коммунальный ресурс превышает сумму в 120 тыс. руб.

Дверь в квартиру представителям гарантпоставщика абонент не открывает, игнорируя уведомления об ограничении в электроснабжении, а также неоднократные попытки сотрудников АО «Севкавказэнерго» связаться со злостным неплательщиком. Квартира недобросовестного абонента многократно обесточивалась электромонтерами гарантпоставщика, однако, как правило, он в тот же день вновь самовольно подключался к внутридомовым сетям. На этот раз факт незаконного повторного подключения был задокументирован в присутствии неаффилированных лиц и участкового полицейского. Теперь, помимо крупного долга, абоненту грозит административный штраф, который, согласно статье 7.19 КоАП РФ, составляет для граждан от 10 до 15 тыс. руб.

По словам начальника юридического отдела АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Сергея Бесаева, подобные крупные должники - на особом контроле. «Это не только наша должностная обязанность, но и в какой-то мере социальная ответственность ввиду того, что подобные абоненты аккумулируют дебиторскую задолженность энергосбытовой организации, что, в свою очередь, несёт угрозу стабильной поставке электроэнергии в регион в целом» - подчеркнул Сергей Бесаев.

«Дагестанская сетевая компания» готова решать проблемы электроснабжения региона с руководством республики
22.06.17
В заседании Совета безопасности под руководством главы республики Рамазана Абдулатипова принял участие управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов. Среди целого ряда важнейших тем обсудили на заседании вопрос обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов с террасным расположением домов.
Урупский и Усть-Джегутинский районы стали победителями первого промежуточного этапа конкурса «Район без потерь»
22.06.17
Конкурс «Район без потерь» был инициирован МРСК Северного Кавказа в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Правилам безопасности юных пятигорчан обучали с помощью кукольного электротриллера
22.06.17
В Пятигорске с успехом прошла премьера спектакля-электротриллера для детей «Тайна королевы Молнии». Совместный творческий проект специалистов МРСК Северного Кавказа, ее филиала «Ставропольэнерго» и Ставропольского театра кукол был впервые представлен на сцене Городского Дома культуры №1.
МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии запитала всех потребителей
21.06.17
МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии запитала всех потребителей
Аварийно-восстановительные работы в Республике Северная Осетия-Алания специалистами МРСК Северного Кавказа полностью завершены в 17.42 мск. Электроснабжение всех потребителей осуществляется в полном объеме.