Правилам безопасности юных пятигорчан обучали с помощью кукольного электротриллера

22.06.17
В Пятигорске с успехом прошла премьера спектакля-электротриллера для детей «Тайна королевы Молнии». Совместный творческий проект специалистов МРСК Северного Кавказа, ее филиала «Ставропольэнерго» и Ставропольского театра кукол был впервые представлен на сцене Городского Дома культуры №1.

В Пятигорске с успехом прошла премьера спектакля-электротриллера для детей «Тайна королевы Молнии». Совместный творческий проект специалистов МРСК Северного Кавказа, ее филиала «Ставропольэнерго» и Ставропольского театра кукол был впервые представлен на сцене Городского Дома культуры № 1.

На премьерном показе пьесы побывали более 230 ребят – школьники, посещающие летние пришкольные лагеря, Станцию юных техников, воспитанники детских садов, социально-реабилитационного, культурно-оздоровительного центра «Живая нить».

Спецэффекты, профессиональная игра актеров заставляли ребят с интересом наблюдать за происходящим на сцене, сопереживая героям. Действо захватывало, и это ощущалось по репликам, непроизвольно раздававшимся в притихшем зале. «Саша, не трогай провода!..», «Нельзя чинить сломанный фен! Позови родителей!», - старались подсказать юные зрители главным героям, чтобы с теми не случилось непредвиденное.

В ходе увлекательных приключений по волшебной стране Электро главные герои спектакля – школьники Саша и Маша вместе с юными зрителями изучали азбуку электробезопасности и знакомились с правилами грамотного обращения с электроприборами. А помогали им в этом привычные всем бытовые приборы: мобильный телефон, электрический чайник, утюг и фен. Преодолевая нешуточные препятствия, герои триллера выучили назубок, что ни в коем случае нельзя подходить к оборванным проводам линий электропередачи, самостоятельно чинить электроприборы, запускать воздушного змея вблизи ЛЭП и прятаться во время грозы под деревьями. По убеждению энергетиков, знание и соблюдение этих простых правил электробезопасности в повседневной жизни поможет детям не попасть в затруднительную ситуацию и  предотвратить беду.

В поисках новых форм и методов работы с детьми энергетики прибегают к самым оригинальным и нестандартным проектам. В этом году для изучения правил электробезопасности специалисты МРСК Северного Кавказа и ее филиала «Ставропольэнерго» обратились в театр, понимая, что доступная, яркая и эмоциональная форма общения с ребятами - лучший способ усвоить столь необходимую информацию. Благодаря мастерской работе творческого коллектива Ставропольского театра кукол, драматурга Никиты Шмитько, режиссера Григория Гольдмана, художника Сергея Жукова удалось переложить серьезный материал по электробезопасности в доступную для детского восприятия форму и воплотить этот проект в жизнь.

Посмотреть новую постановку Ставропольского театра кукол и раскрыть «Тайну королевы Молнии» в скором времени смогут юные зрители не только Ставропольского края, но и республик СКФО. В планах театральной труппы – большие гастроли.
- Этот спектакль полезно посмотреть не только детям, но и их родителям. Он напомнит взрослым о мерах предосторожности и правилах обращения с электроэнергией, - отметила начальник Департамента по взаимодействию со СМИ ПАО «МРСК Северного Кавказа» Алла Влазнева.

Высоко оценили не только художественную подачу спектакля, но и познавательно-воспитательный эффект учителя пятигорских школ. Педагоги были единогласны в том, что тема электробезопасности, как никогда, актуальна в период наступивших летних каникул. Кроме того, учителя предложили энергетикам и коллективу театра организовать показы спектакля в школах в рамках учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии запитала всех потребителей
МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии запитала всех потребителей
Аварийно-восстановительные работы в Республике Северная Осетия-Алания специалистами МРСК Северного Кавказа полностью завершены в 17.42 мск. Электроснабжение всех потребителей осуществляется в полном объеме.
В «Севкавказэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров
В «Севкавказэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров
В АО «Севкавказэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров, которое открыл Председательствующий на собрании, Главный советник ПАО «Россети» Сергей Семериков. Вниманию собравшихся были представлены итоги деятельности Общества за 2016 год, кандидатуры для избрания в Совет директоров и Ревизионную комиссию Общества, а также проекты Устава и внутренних документов Общества.
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает абонентов погасить долги за электроэнергию до ожидаемого роста тарифа
21.06.17
С 1 июля текущего года, в соответствии с постановлением Главного управления по тарифам и ценам КЧР № 158 от 21 декабря 2016 года «Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению Карачаево-Черкесской республики на 2017 год», произойдет ожидаемый рост тарифов на электроэнергию (мощность) для населения и приравненных к нему потребителей.
Дагестанские энергетики оперативно реагируют на обращения граждан
Дагестанские энергетики оперативно реагируют на обращения граждан
В адрес управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» поступило обращение от жителей улицы Садовая (переулок 1) в Махачкале с просьбой осуществить подрезку деревьев, растущих под воздушной линией электропередачи 110 кВ.