Энергетики Северной Осетии устраняют последствия сильных дождей

21.06.17

В результате прохождения грозового фронта и проливных дождей в Республике Северная Осетия-Алания, прошедших в ночь с 20 на 21 июня, произошло частичное подтопление электросетевых объектов филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго». На территории республики энергетики ввели особый режим работы. В аварийно-восстановительных работах, организованных электросетевой компанией, задействованы 11 бригад, 30 человек с 17 единицами спецтехники, два резервных источника электроснабжения по 30 кВт направлены в пострадавшие районы из Владикавказа.

В 06.27 мск отключились воздушные линии 35кВ «Ардон-110 – Кадгарон» и ВЛ 35 кВ «Кадгарон – Архонская» с отпайкой на ПС 35 кВ «Мичурино». Произошло падение двух опор 35 кВ. Обесточены подстанции 35 кВ «Кадгарон» и «Мичурино». В результате происшествия без электроэнергии оказались 7,8 тыс. населения в п. Мичурино, п. Кадгарон Ардонского района, отключены 95 трансформаторных подстанций общей мощностью 2,71 МВт.

В 11.34 мск специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» по временной схеме запитана ПС «Мичурино», электроэнергия подана для 2,2 тыс. человек населения. В 11.41 мск введена в работу ПС «Архонская», обесточенными оставались 2,5 тыс. человек.

Кроме того, на фидерах напряжением 6 кВ от подстанции 110 кВ «Алагир» в результате размытия оснований опор ЛЭП произошло падение четырех опор на отпайках. Обесточены два села – Хаталдон и Бирарзанг с населением 680 человек, отключенная мощность – 0,3 МВт. На фидере 10 кВ от подстанции 35 кВ «Толдгун» также отмечено падение двух опор в результате подмыва. Обесточено с. Толдгун с населением 1,9 тыс. человек, обесточенная нагрузка 0,5 МВт. Одна опора также оказалась повреждена на фидере 10 кВ от подстанции 35 кВ. Здесь аварийно-восстановительные работы планируется завершить во второй половине дня 21 июня.

Аварийно-восстановительные работы продолжатся до полного восстановления электроснабжения всех потребителей Северной Осетии. В режиме повышенной готовности до улучшения погодных условий будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует «Горячая линия» – 8 800 775 9112, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за пять месяцев 2017 года добилось оплаты 99,8% отпущенной потребителям электроэнергии
20.06.17
При подведении итогов работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в мае и за 5 месяцев текущего года балансовая комиссия во главе с управляющим директором Ханафи Чотчаевым отметила успешную работу всех энергосбытовых отделений гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР.
Сбор платежей за электроэнергию в Ингушетии в 2017 году вырос на 16%
Сбор платежей за электроэнергию в Ингушетии в 2017 году вырос на 16%
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Владимиром Кузнецовым провели в г. Магасе заседание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Республики Ингушетия.
Карачаево-Черкесия демонстрирует снижение количества неплательщиков за электроэнергию
20.06.17
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отключенных за долги потребителей снизилось на 38% - с 1 063 до 663, а по сравнению с этим же периодом 2015 года количество отключенных от питающей линии неплательщиков уменьшилось втрое.
Дополнительные 100 миллионов для ремпрограммы МРСК Северного Кавказа
Дополнительные 100 миллионов для ремпрограммы МРСК Северного Кавказа
Для реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в 2017 году запланировано профинансировать выполнение работ на сумму 1 млрд 289,15 млн рублей