Почти 350 фактов воровства электроэнергии на пять миллионов рублей выявили энергетики Карачаево-Черкесии

19.06.17
Наибольшее количество таких фактов выявлено в зоне оперативной деятельности Прикубанских РЭС, где составлено 99 актов безучетного потребления электроэнергии стоимостью более полумиллиона рублей.

В течение пяти месяцев с начала года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили 348 фактов неучтенного потребления 2,2 млн кВт.ч электроэнергии. Тем самым недобросовестные потребители нанесли сетевой компании ущерб на сумму более 4,6 млн рублей.

По 307 составленным актам в полезный отпуск включено 1,3 млн киловатт-часов электроэнергии, а энерговоры возместили более 2,5 млн рублей ущерба.

Наибольшее количество фактов энерговоровства зафиксировано среди физических лиц. В этой категории выявлено 316 случаев потребления электроэнергии в обход приборов учета, а размер причиненного ими ущерба достиг 1,1 млн рублей. Среди юридических лиц выявлено 32 факта неучтенного энергопотребления, в результате чего они незаконно получили электроэнергии на сумму почти 3,5 млн рублей.

Больше всего таких случаев выявлено в зоне оперативной деятельности Прикубанских РЭС, где составлено 99 актов безучетного потребления электроэнергии стоимостью более полумиллиона рублей. В настоящее время весь объем похищенной здесь электроэнергии включен в полезный отпуск, и также в полном объеме взыскана вся сумма ущерба.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» обращают внимание, что работа по выявлению фактов неучтенного энергопотребления проводится регулярно, причем, как в рабочие, так и в выходные и праздничные дни. Поэтому любые попытки несанкционированного вмешательства в нормальную схему электроснабжения и работу прибора учета электроэнергии будут пресечены, а материалы по всем фактам энерговоровства будут переданы в правоохранительные органы республики для вынесения административного наказания.

Это означает, что недобросовестные потребители, решившие незаконным образом сэкономить, будут возмещать не только убытки, нанесенные электросетевой компании, но и будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафов, которые для нарушителей-физлиц составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Ремонтные работы на линии электропередачи повысят надежность электроснабжения Северной Осетии
19.06.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершает плановый ремонт воздушной линии 110 кВ №111 «Змейская – Эльхотово». Данная линия эксплуатируется более 60 лет и служит связующим звеном между подстанциями «Змейская» и «Эльхотово» в Кировском районе республики.
Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» стал лучшим на соревнованиях профмастерства
19.06.17
8 июня на учебном полигоне в г. Изобильный Ставропольского края завершены региональные соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей и кабельных сетей ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»).
В Дагестане стартовала акция «Я за светлое будущее»
19.06.17
В Дагестане стартовала акция «Я за светлое будущее»
Энергетики управляемого МРСК «Северного Кавказа» Общества «Дагестанская сетевая компания» проводят масштабную акцию по борьбе с должниками за электроэнергию. Ее цель – обратить внимание на проблему с неплатежами, которая в регионе стоит особенно остро. Акцию уже поддержали видные общественные и политические деятели, а также звезды дагестанской эстрады, которые приняли участие в проекте.
Особое внимание – новым инвестпроектам «Чеченэнерго»
16.06.17
Особое внимание – новым инвестпроектам «Чеченэнерго»
Управляющий директор управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Русланбек Докуев совершил поездку по объектам инвестиционной программы – подстанциям 110 кВ «Гудермес – Сити», «Черноречье», проверил ход строительства подстанции «Курчалой».