Энергетики Карачаево-Черкесии перевыполнили план по снижению потерь электроэнергии

16.06.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») во время заседания балансовой комиссии под председательством директора Владимира Халюзина констатировали, что за пять месяцев текущего года уровень потерь электроэнергии в филиале с учетом промышленной зоны составил 16,84 %. Это лучше планового задания на 0,26 % и ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 0,53 %.

Таких результатов удалось достигнуть за счет комплекса мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, проведения инструментальных проверок и разъяснительной работы с населением, а также за счет планового ремонта изношенных сетей и электрооборудования. Эта работа ведется на регулярной основе.

В частности, с наибольшим успехом соответствующие мероприятия провели специалисты Урупских РЭС во главе с начальником Владимиром Гайворонюком, сократив уровень потерь до 14,68 %, что ниже плана на 3,31 % и меньше аналогичных данных прошлого года на 2,68 %. В числе лучших РЭС, добившихся снижения потерь электроэнергии – коллективы Зеленчукских электросетей, Зеленчукских, Хабезских, Адыге-Хабльских и Усть-Джегутинских РЭС.

Вместе с тем, на заседании балансовой комиссии руководитель филиала Владимир Халюзин отметил, что некоторым подразделениям, в частности, Карачаевским, Малокарачаевским и Прикубанским РЭС, необходимо активизировать работу по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии и самовольного подключения к электросетям, что будет способствовать выполнению плановых заданий.

В целом объем переданной в сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» электроэнергии за пять месяцев года составил 524,5 млн кВт.ч. В результате мер, предпринятых энергетиками, объем электроэнергии, включенный в полезный отпуск, увеличился на 1 млн 750 тыс. кВт.ч в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это сопоставимо с месячным потреблением в летний период всего населения Прикубанского района, где проживает почти 30 тыс. человек.

МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам
16.06.17
Специалистами энергокомпании проведены ежегодные мероприятия с Владикавказским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России. Они предусматривают соблюдение правил охранных зон воздушных линий электропередачи во время прыжков с парашюта.
С 1 июля 2017 года в Республике Дагестан вступят в силу новые тарифы на электроэнергию
16.06.17
С 1 июля 2017 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ).
МРСК Северного Кавказа подвела итоги работы в 2016 году на годовом Общем собрании акционеров и получила Паспорт надежности
15.06.17
15 июня 2017 года в Пятигорске проведено годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура компании «Россети»), на котором были подведены итоги работы предприятия в 2016 году, а также впервые в истории руководителю компании был торжественно вручен Паспорт надежности – внутренний документ группы «Россети», свидетельствующий о том, что компания готова к бесперебойному и стабильному обеспечению электроэнергией потребителей.
Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов намерен рассмотреть вопрос оплаты за электроэнергию бюджетозависимых предприятий
15.06.17
Встреча прошла в рамках исполнения поручений, данных министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым в ходе его визита в Дагестан 7 июня текущего года.