МРСК Северного Кавказа предупреждает любителей экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам

16.06.17
Специалистами энергокомпании проведены ежегодные мероприятия с Владикавказским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России. Они предусматривают соблюдение правил охранных зон воздушных линий электропередачи во время прыжков с парашюта.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усиливают информационную работу с целью предотвращения несчастных случаев с посторонними лицами рядом с энергообъектами. Основная задача разъяснительной деятельности – донести до организаций и населения информацию об опасности, которую несет в себе несанкционированный доступ к энергооборудованию и неправильное поведение вблизи энергообъектов.

Подготовлена специальная агитационная информация, где предупреждается об опасности к токоведущим частям с рекомендациями об определении места для парашютного спорта, недопустимости проведения соревнований и тренировок вблизи энергообъектов, в частности линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» напоминают, что столкновение спортсмена с электроустановками или всего лишь опасное приближение к проводам воздушных линий электропередачи может привести к необратимым трагическим последствиям. В результате такого рода несчастного случая экстремалу грозит получение сильнейших ожогов, паралич жизненно важных органов и, самое страшное, остановка сердца и дыхания. Подобная неосторожность может привести к пожизненной инвалидности или мучительной смерти.

В связи с этим энергетики филиала напоминают всем приверженцам активного отдыха, что их безопасность напрямую связана с бдительностью и знанием основных правил электробезопасности. Согласно им категорически запрещается нарушать границы охранных зон воздушных линий электропередачи: для ВЛ 0,4 кВ – это два метра от крайних проводов в обе стороны, для ВЛ 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров.

Кроме того, виновные в нарушении нормальной работы объектов сетевого хозяйства, в их повреждении или уничтожении будут привлечены к правовой ответственности согласно российскому законодательству.

С 1 июля 2017 года в Республике Дагестан вступят в силу новые тарифы на электроэнергию
16.06.17
С 1 июля 2017 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ).
МРСК Северного Кавказа подвела итоги работы в 2016 году на годовом Общем собрании акционеров и получила Паспорт надежности
15.06.17
15 июня 2017 года в Пятигорске проведено годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура компании «Россети»), на котором были подведены итоги работы предприятия в 2016 году, а также впервые в истории руководителю компании был торжественно вручен Паспорт надежности – внутренний документ группы «Россети», свидетельствующий о том, что компания готова к бесперебойному и стабильному обеспечению электроэнергией потребителей.
Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов намерен рассмотреть вопрос оплаты за электроэнергию бюджетозависимых предприятий
15.06.17
Встреча прошла в рамках исполнения поручений, данных министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым в ходе его визита в Дагестан 7 июня текущего года.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает задолженности за потребленную электроэнергию
15.06.17
Из обслуживаемых филиалом «Ингушэнерго» 67,77 тыс. потребителей-физлиц, 40,7 тыс. (или 60 %) имеют задолженность более чем за два расчетных периода (месяца).