Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает задолженности за потребленную электроэнергию

15.06.17

Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») провели рейдовые мероприятия по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию в г. Назрани.

Из обслуживаемых филиалом «Ингушэнерго» 67,77 тыс. потребителей-физлиц, 40,7 тыс. (или 60 %) имеют задолженность более чем за два расчетных периода (месяца). В общей сложности это 696,9 млн рублей. При этом 24 % абонентов с общей суммой задолженности 169,1 млн рублей приходится на Назрань.

В результате проведённых энергетиками мероприятий общая сумма задолженности по городу сокращена на 210 тысяч рублей, трое наиболее злостных должников обесточены.

«Подобные выезды – постоянная практика, однако, мы всегда стараемся разобраться, по каким причинам потребитель не оплачивает электроэнергию. Если это связано со сложной финансовой ситуацией – предоставляем возможность внесения платы в рассрочку. Чтобы получить реструктуризацию долга достаточно обратиться по адресу, указанному в квитанции на оплату электроэнергии, - комментирует директор филиала Султан Цечоев. - Если же потребитель имеет стабильный доход, но предпочитает просто не платить за энергоресурсы, компании приходится применять все, разрешенные российским законодательством меры: вводить ограничения подачи электроэнергии, обращаться в суд. Это вынужденные меры и, конечно, хотелось бы их избежать. Поэтому еще раз напоминаю – от платежной дисциплины каждого потребителя зависит эффективность и надежность энергоснабжения всего региона».

Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» призывает своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию. Произвести оплату можно: в Центрах обслуживания клиентов (районных сбытовых отделениях), в филиалах Сбербанка России, в почтовых отделениях ФГУП «Почта России», через терминалы платежной системы MostPay ООО «Интегра Софт», зарегистрировавшись на сайте https://gp-lc.ru в «Личном кабинете».

АО «Каббалкэнерго»: новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2017 года
15.06.17
В соответствии с Приказом Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору от 27 декабря 2016 г. № 67 с 1 июля 2017 года на территории Кабардино-Балкарской Республики вступают в силу новые тарифы на электроэнергию.
ДЭСК: супермаркет «Копеечка» отключен от электроснабжения за не копеечный долг
ДЭСК: супермаркет «Копеечка» отключен от электроснабжения за не копеечный долг
В минувшие выходные специалисты ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») совместно с представителями сетевой компании региона провели отключение ряда абонентов-неплательщиков от энергоресурса. На этот раз рейдовыми мероприятиями были охвачены недобросовестные потребители Кировского района г. Махачкалы.
Энергетики «Чеченэнерго» дали свет новому поселку в городе Аргун
14.06.17
Энергетики «Чеченэнерго» дали свет новому поселку в городе Аргун
Чтобы решить проблему жителей, в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» было принято решение установить на территории поселка новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП).
Реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в Дагестане будет завершена к 1 июля
14.06.17
Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в регионе реализуется с 2011 года в пяти городах Дагестана – это Буйнакск, Дербент, Избербаш, Кизляр, Хасавюрт, Южно-Сухокумск и 31 районе электрических сетей республики.