Энергетики МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения отдаленного аула Усть-Джегутинского района КЧР

13.06.17
За время ремонтных работ, электромонтеры Ново-Джегутинского производственного участка Усть-Джегутинских РЭС филиала  смонтировали СИП протяженностью более 700 метров, установили новые железобетонные опоры вместо старых деревянных на самой протяжённой улице им. Бисилова.

В рамках ремонтной программы специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили работы по замене «голого» провода на воздушной линии 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП) в ауле Джегута Усть-Джегутинского района. В этом населенном пункте расположено всего около двухсот домовладений, линии электропередачи здесь были построены еще в 60-70-е годы прошлого столетия и несмотря на то, что энергетики ежегодно ведут их ремонт и техническое обслуживание, процент их износа был высоким.

За время ремонтных работ, электромонтеры Ново-Джегутинского производственного участка Усть-Джегутинских РЭС филиала Ахмат Салпагаров, Мухаммат Сарыев и Дахир Байрамуков во главе со старшим мастером Кемалом Сарыевым смонтировали более 700 метров СИП, установили новые железобетонные опоры вместо старых деревянных на самой протяжённой улице им. Бисилова.

Одновременно также шла работа по монтажу у потребителей населенного пункта современных жидкокристаллических приборов учета электроэнергии и замене всех вводов в домовладения на СИП. Эти работы выполнили специалисты группы учета электроэнергии Усть-Джегутинских РЭС Арсен Джуккаев, Энвер Батчаев и Ратмир Урусов, которые на опорах у каждого домовладения установили современные приборы учета электроэнергии. Теперь контролёру участка Тимуру Байрамкулову будет намного легче проводить ежемесячный съем показаний с приборов учета электроэнергии, поскольку нет необходимости каждый раз беспокоить потребителей.

Установка новых приборов учета электроэнергии у потребителей аула проводилась в рамках реализации мероприятий по борьбе с безучетным потреблением электроэнергии и снижению потерь электроэнергии в сетях. При этом все расходы по приобретению новых электросчетчиков, а также работы по замене приборов учета и вводов в домовладения на СИП произведены за счет филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго».

Впервые в истории края медали «Герой труда Ставрополья» удостоен электромонтер «Ставропольэнерго» Валерий Ефремов
09.06.17
Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Валерий Ефремов стал первым в истории края энергетиком, удостоенным высокой награды. Медаль «Герой труда Ставрополья» сегодня вручил ему губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Победителями региональных соревнований профмастерства МРСК Северного Кавказа стали бригады «Ставропольэнерго» и «Каббалкэнерго»
09.06.17
Особенность нынешних соревнований состояла в том, что от каждого региона выступали по две бригады – одна из них отрабатывала задания, связанные с обслуживанием и ремонтом распределительных сетей, тогда как другая была задействована на конкурсных этапах с кабельными сетями.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает подключение новых потребителей к электросетям
09.06.17
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» подвели предварительные итоги работы по технологическому присоединению объектов к электрическим сетям за пять месяцев текущего года. В этот период заключено 295 договоров технологического присоединения к сетям суммарной мощностью 6,86 МВт.
«Дагестанской сетевой компанией» завершен первый этап реконструкции и технического перевооружения объектов электросетевого комплекса
09.06.17
В мае т.г. специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» завершено техническое перевооружение подстанций 110/35/6кВ «Гергебиль» и 110/35/6кВ «Буйнакск-1».