Электроснабжение всех потребителей Андроповского района Ставрополья восстановлено по постоянной схеме

08.06.17
С 21.46 мск 7 июня все потребители получают электроэнергию в полном объеме по постоянной схеме электроснабжения. В восстановительных работах были задействованы семь человек, три единицы спецтехники.

Ремонтные бригады Курсавских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в короткие сроки полностью восстановили электроснабжение села Водораздел и хутора Терновского Андроповского района, нарушенное после повреждения ЛЭП упавшим вертолетом. Энергетики провели ремонт оборванных и поврежденных проводов ЛЭП.

- Во время работ мы применили современные методы восстановления поврежденной линии – спиральную вязку, при помощи которой было выполнено соединение поврежденных участков линии электропередачи, - отметил главный инженер Центральных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» Вадим Переяслов.

Напомним, что утром 7 июня вблизи села Курсавка произошло падение частного вертолета Ми-2, проводившего сельскохозяйственные работы, на линию электропередачи 110 кВ. В результате крушения воздушного судна произошло повреждение воздушной линии электропередачи с обрывом проводов. Были временно обесточены 37 трансформаторных подстанций, нарушено электроснабжение 2,4 тыс. потребителей села Водораздел и хутора Терновского Андроповского района.

Для возобновления подачи электроэнергии населению в 11.30 мск энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» запитали всех потребителей населенных пунктов и подали электроэнергию по временной схеме.

Исполняющим обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа-«Каббалкэнерго» назначен Олег Калинкин
07.06.17
Заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Россети» Игорь Боткин представил коллективу филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» исполняющего обязанности директора Олега Калинкина. На собрании присутствовали генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.
Ежегодные соревнования профмастерства МРСК Северного Кавказа начались в г. Изобильный
07.06.17
Региональные состязания, включающие прохождение восьми этапов, в итоге определят из шести команд сильнейшую.
Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии  жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета
07.06.17
Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета
Для скорейшего возобновления подачи электроэнергии населению энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в кратчайшие сроки запитали всех потребителей населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения.
По итогам 5 месяцев 2017 г. в кассу АО «Калмэнергосбыт» поступило взысканных по суду 11,3 миллионов рублей
07.06.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает реализацию комплексных мероприятий по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Особое внимание уделяется проблемным абонентам – предприятиям ЖКХ и бюджетозависимым организациям.