Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета

Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии  жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета

07.06.17

7 июня в 10.07 мск в Андроповском районе Ставропольского края, вблизи села Курсавка, произошло падение частного вертолета Ми-2, проводившего сельскохозяйственные работы, на линию электропередачи 110 кВ. В результате крушения воздушного судна оказалась повреждена воздушная линия электропередачи с обрывом проводов. Были обесточены 37 трансформаторных подстанций, нарушено электроснабжение 2,4 тыс. потребителей села Водораздел и хутора Терновского Андроповского района.

Для скорейшего возобновления подачи электроэнергии населению энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в кратчайшие сроки запитали всех потребителей населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения. В 11.30 мск всем потребителям подано электроснабжение по временной схеме.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы. На месте ЧП работает бригада службы линий Курсавских районных электрических сетей «Ставропольэнерго» в составе семи человек. Задействованы две единицы спецтехники. Энергетики ведут ремонт оборванных и поврежденных проводов ЛЭП. Ремонтная бригада обеспечена всем необходимым оборудованием и материалами, специальной техникой.

По итогам 5 месяцев 2017 г. в кассу АО «Калмэнергосбыт» поступило взысканных по суду 11,3 миллионов рублей
07.06.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает реализацию комплексных мероприятий по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Особое внимание уделяется проблемным абонентам – предприятиям ЖКХ и бюджетозависимым организациям.
Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает активную адресную работу в многоквартирных домах г. Владикавказа, направленную на повышение платежной дисциплины бытовых потребителей. Особенное внимание при этом уделяется борьбе со злостными должниками и расхитителями электроэнергии.
Ингушских энергетиков поблагодарили за улучшение качества электроснабжения Яндаре
07.06.17
В сообщении главы администрации населенного пункта Исмаила Падиева отмечены заслуги руководителя энергокомпании и коллектива подразделения Карабулакских электрических сетей при строительстве новой воздушной линии протяженностью 1,5 км.
Свыше двух тысяч договоров на технологическое присоединение заключено энергетиками АО «Дагестанская сетевая компания»
07.06.17
К 1 июня 2017 года специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») получено 2 054 заявки на подключение объектов к сетям общей мощностью 64,90 МВт.