По итогам 5 месяцев 2017 г. в кассу АО «Калмэнергосбыт» поступило взысканных по суду 11,3 миллионов рублей

07.06.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает реализацию комплексных мероприятий по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Особое внимание уделяется проблемным абонентам – предприятиям ЖКХ и бюджетозависимым организациям.

Так, за период с января по май текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 309 исков о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 28,4 млн руб. В том числе 132 иска на сумму 28 млн руб. – к юридическим лицам и 177 исков на сумму 364 тыс. руб. – к бытовым абонентам.

По состоянию на 1 июня текущего года, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 312 исковых заявления на общую сумму 19,4 млн руб., в том числе 168 иска – к физическим лицам на сумму 444 тыс. руб. и 144 иска на сумму 18,9 млн руб. – к прочим потребителям. Из взысканной суммы 11,3 млн руб. уже поступили на расчетный счет регионального гарантпоставщика электроэнергии. На стадии рассмотрения находятся еще 525 исков на общую сумму 57,1 млн руб.

«Результативность исковой работы во многом зависит от того, насколько эффективно исполняются требования искового производства на предприятии, включающие в себя подготовку собственно искового заявления, направление его в суд и участие в судебном заседании в качестве истца, ответчика и своевременное обжалование судебных решений», - сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова.

«Исковая работа по взысканию дебиторской задолженности является важнейшим направлением деятельности АО «Калмэнергосбыт», от которого зависят не только финансовые показатели, но и устойчивость операционной и хозяйственной деятельности энергокомпании, ее деловая репутация. Поэтому наши юрисконсульты уделяют особое внимание повышению своей квалификации и регулярно обмениваются опытом друг с другом», - почеркнула М. Сарылова.

Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает активную адресную работу в многоквартирных домах г. Владикавказа, направленную на повышение платежной дисциплины бытовых потребителей. Особенное внимание при этом уделяется борьбе со злостными должниками и расхитителями электроэнергии.
Ингушских энергетиков поблагодарили за улучшение качества электроснабжения Яндаре
07.06.17
В сообщении главы администрации населенного пункта Исмаила Падиева отмечены заслуги руководителя энергокомпании и коллектива подразделения Карабулакских электрических сетей при строительстве новой воздушной линии протяженностью 1,5 км.
Свыше двух тысяч договоров на технологическое присоединение заключено энергетиками АО «Дагестанская сетевая компания»
07.06.17
К 1 июня 2017 года специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») получено 2 054 заявки на подключение объектов к сетям общей мощностью 64,90 МВт.
Руководители гарантирующих поставщиков Северного Кавказа и Республики Калмыкия отчитались перед Советами директоров
06.06.17
Впервые на площадке МРСК Северного Кавказа состоялось очное заседание Советов директоров гарантирующих поставщиков Северного Кавказа и Республики Калмыкия.