В АО «Севкавказэнерго» заострили вопрос о злостных неплательщиках

05.06.17
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошло рабочее совещание, на котором обсуждалась ситуация с наиболее проблемными потребителями из числа юридических лиц, допустивших серьезный рост задолженности.

Особое внимание было уделено шести недобросовестным абонентам, которые по состоянию на 1 мая 2017 года в сумме накопили долг, превышающий отметку в 8,5 млн руб. Среди них АМО Алагирского городского поселения (долг - 3,9 млн руб.), ГБУЗ «Кировская центральная районная больница» (1,2 млн руб.), СТ ТСЖ «Бирагзанг» (1 млн руб.), СТ Республиканский центр организаций пульмонологической помощи (800 тыс. руб.), СТ ТСЖ «Доверие» (800 тыс. руб.), ООО «Ток Осетии» (740 тыс. руб.).

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев дал поручение усилить претензионно-исковую работу в отношении обозначенных потребителей. «К сожалению, многие юридические лица злоупотребляют своим статусом «неотключаемых абонентов». К числу подобных относятся учреждения здравоохранения или сетевая организация «Ток Осетии», которая обслуживает потребителей, имеющих прямые договоры энергоснабжения с гарантпоставщиком. Однако мы не намерены пускать ситуацию на самотек. В ближайшее время юридический отдел АО «Севкавказэнерго» взыщет с недобросовестных абонентов полный объем накопившихся у них задолженностей в судебном порядке», - заверил Казбек Хаблиев.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» направил на ремонтную программу пять миллионов рублей
05.06.17
Энергетиками филиала в различных районах Ингушетии отремонтировано 18 километров линий электропередачи 0,4-110 кВ, восемь трансформаторных подстанций 6/10/0,4 кВ, подстанционное оборудование на питающих центрах «Плиево», «Слепцовская», «Кантышево», «Новый Редант».
План ремонтной программы энергетики МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии выполнили на 106,7%
05.06.17
В течение четырех месяцев текущего года в рамках ремонтной программы специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели капитальный ремонт и техобслуживание почти двух тысяч километров линий электропередачи различного класса напряжения.
Наградами «Россетей» поощрены лучшие сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания»
05.06.17
В АО «Дагестанская сетевая компания» состоялось награждение отличившихся сотрудников дипломами, грамотами и нагрудными знаками ПАО «Россети». Объявление о наградах торжественной обстановке зачитал начальник Управления по работе с персоналом Алик Эфендиев.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» улучшил доступность технологических присоединений к сетям
05.06.17
В рамках проведенных работ филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» выполнил 384 подключений к своим сетям: на 40 больше, чем за сравнимый период 2016 г.