МРСК Северного Кавказа провела соревнования профмастерства среди персонала по обслуживанию и эксплуатации приборов учета электроэнергии

02.06.17
После подведения итогов, победителями соревнований среди персонала по обслуживанию и эксплуатации приборов учета электроэнергии МРСК Северного Кавказа стали представители команды филиала «Ставропольэнерго».

В г. Ессентуки на базе ЧОУ ДПО «Учебный комбинат» состоялись первые соревнования профессионального мастерства среди персонала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»), обслуживающего и эксплуатирующего приборы учета электроэнергии. В соревнованиях приняли участие представители филиалов – «Карачаево-Черкесскэнерго», «Ставропольэнерго», «Каббалкэнерго», «Севкавказэнерго», «Ингушэнерго» и управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания».

Учёт электроэнергии – одна из важнейших составляющих в работе электросетевой компании Северного Кавказа. От функционирования систем учёта зависят итоговые балансы потреблённой и отпущенной в сеть электрической энергии. В настоящее время компания «Россети» ставит во главу угла снижение коммерческих и технических потерь электроэнергии. Персонал энергокомпаний, занимающийся обслуживанием приборов учёта, принимает непосредственное участие в решении данной задачи.

На церемонии открытия соревнований заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг МРСК Северного Кавказа Константин Аликов отметил, что с учетом особого внимания к этой проблематике, электромонтёры и контролеры в филиалах и управляемых обществах энергокомпании, выявляя факты неучтенного потребления электроэнергии, вносят значительный вклад в работу по снижению потерь в электросетевом комплексе.

Приступив к соревнованиям, согласно жеребьёвке, шесть бригад были распределены на прохождение четырех этапов. Первый из них – теоретический, а именно – проверка знаний действующих правил, инструкций и норм, регулирующих выполнение работ с приборами учета электроэнергии. Затем команды приступили к отработке практических навыков – инструментальная проверка счетчика с оформлением акта, замена счетчика электроэнергии, проверка практических навыков проведения реанимационных мероприятий.

За прохождение этапа каждого команды энергокомпаний получали баллы, начисленные членами судейской бригады. По итогам прохождения каждого этапа оперативно обновлялся экран соревнований. В конце дня все набранные участниками очки были суммированы и определены победители.

После подведения итогов, победителями соревнований профмастерства среди персонала по обслуживанию и эксплуатации приборов учета электроэнергии МРСК Северного Кавказа стали представители команды филиала «Ставропольэнерго» в составе руководителя работ Алексея Ярыгина, производителя работ Артема Ускова и члена бригады Андрея Щетинина.

Диплом за второе место вручен команде филиала «Севкавказэнерго» – руководителю команды Игорю Хузмиеву, производителю работ Игорю Новгородскому и члену бригаду Руслану Каирову.

Третью позицию заняли представители филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» – руководитель Рустам Тугеев, производитель работ Аслан Байбагисов и член бригады Аслан Гочияев.
На торжественной церемонии награждения победителям-профессионалам были вручены награды и дипломы.
Из победителей прошедших соревнований будет сформирована команда, которая будет представлять МРСК Северного Кавказа на всероссийских соревнованиях профмастерства в сентябре 2017 года в г. Астрахань.

В День защиты детей ставропольские энергетики провели ряд экскурсий  на ГЭС «Белый уголь»
02.06.17
В День защиты детей ставропольские энергетики провели ряд экскурсий на ГЭС «Белый уголь»
Ученики ессентукских школ № 4, 8 и студенты Северо-Кавказского финансово-энергетического техникума в первый летний день посетили Музей истории энергетики Ставрополья – гидроэлектростанцию «Белый уголь». Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» рассказали об истории этого уникального энергообъекта, знаковых этапах в ее «технологической биографии», становлении и развитии энергетической системы региона.
Энергетики Карачаево-Черкесии приняли участие в благотворительных мероприятиях в поддержку детей
02.06.17
Коллектив филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») во главе с директором Владимиром Халюзиным в очередной раз приняла участие в благотворительных мероприятиях, направленных на поддержку детей, страдающих серьёзными заболеваниями, детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В Дагестане улучшаются сборы платежей за электроэнергию
В Дагестане улучшаются сборы платежей за электроэнергию
Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа под руководством вице-премьера правительства России Александра Хлопонина в Москве.
В мае 2017 года специалистами АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уличены в хищении электроэнергии четверо жителей многоквартирных домов
02.06.17
В минувшем месяце сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили четыре случая безучетного потребления электроэнергии абонентами, проживающими в многоквартирных домах.