В мае 2017 года специалистами АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уличены в хищении электроэнергии четверо жителей многоквартирных домов

02.06.17
В минувшем месяце сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили четыре случая безучетного потребления электроэнергии абонентами, проживающими в многоквартирных домах.

Три факта энерговоровства пресечено в городе Усть-Джегуте, где сотрудники отдела аудита энергокомпании регулярно проводят рейды. В многоэтажках по адресам: ул. Щекута, дом № 38, ул. Первомайская, дом № 111 и ул. Щекута, дом № 42, где проживают нарушители, наблюдалось превышение объемов потребления электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды. Причины - потребление электроэнергии в обход индивидуальных приборов учета.

Такая же ситуация и в доме № 62 по улице Свободы в Черкесске, где сотрудники Прикубанского районного энергосбытового отделения в одной из квартир также выявили случай энерговоровства.

По всем четырем фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии, согласно которым расчетный ущерб, который нарушители должны возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго», в сумме составляет более 43 тыс. руб.

Потребителям электроэнергии следует помнить, что за неучтенное потребление электроэнергии и самовольное подключение к электрическим сетям нарушителям грозит серьезное административное наказание: для потребителей частного сектора сумма штрафа составляет от 10 до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. руб.

Более сорока мегаватт мощности выдано с начала года новым потребителям филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
02.06.17
Специалистами энергокомпании осуществлено 919 подключений новых потребителей на общую мощность 41,77 МВт.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии в мае выявили более тридцати фактов хищения электроэнергии
02.06.17
Наибольший объем хищения неучтенной электроэнергии во Владикавказе, где энергетики составили 15 актов.
Сотрудники ПАО «ДЭСК» – на празднике у детей
01.06.17
Сотрудники ПАО «ДЭСК» – на празднике у детей
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов поздравил воспитанников ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» с международным Днем защиты детей. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, другие высокопоставленные лица.
В День защиты детей АО «Чеченэнерго» организовало конкурс рисунка на асфальте
01.06.17
В День защиты детей АО «Чеченэнерго» организовало конкурс рисунка на асфальте
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» приурочило к этому дню конкурс рисунка на асфальте «Энергетика глазами самых маленьких». Его участниками стали более сорока воспитанников подготовительных групп детского сада «Сказка» в г. Грозном.