Более сорока мегаватт мощности выдано с начала года новым потребителям филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»

02.06.17

Филиалом ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги работы по технологическому присоединению за первые четыре месяца года. Специалистами энергокомпании осуществлено 919 подключений новых потребителей на общую мощность 41,77 МВт.

Для техприсоединения к электрическим сетям «Ставропольэнерго» получено 1 589 заявок на общую мощность 151,66 МВт. Заключено 1 396 договоров на общую мощность энергопринимающих устройств 124,85 МВт.

В апреле т.г. персоналом компании обеспечено присоединение к электрическим сетям филиала электроустановок завода по сборке автомобилей на общую мощность 13 МВт. Предприятие «Ставрополь Авто», расположенное вблизи г. Михайловска, занимается сборкой итальянских грузовиков IVECO, китайских автомобилей Great Wall и обеспечивает работой около 2000 человек. Проект предполагает производство и реализацию легковой техники, мощностью 100 тысяч автомобилей в год.

Из крупных заявителей, присоединенных к электрическим сетям филиала, отдельно следует отметить подключение электроустановок устройств военизированного спасательного центра постоянной готовности (МЧС) мощностью 1,41 МВт, расположенного на территории поселка Иноземцево в г. Железноводске. Специалисты энергокомпании осуществили строительство двух линий электропередачи 10 кВ от закрытого распределительного устройства 10 кВ ПС 330 кВ Машук до проектируемой распределительной подстанции 10 кВ.

В настоящий момент полностью завершен первый этап технологического присоединения объекта, электроснабжение которого будет осуществляться по 3 категории надежности.

Осуществляя подключение жилых и социальных, промышленных и сельскохозяйственных объектов, предприятий малого и среднего бизнеса, энергокомпания способствует социально–экономическому развитию края. На протяжении многих лет в приоритете у ставропольских энергетиков – увеличение объема присоединений, а также реализация мероприятий по упрощению процедуры подключения к электросетям, в том числе с использованием интернет-сервиса.

Напоминаем, что прием заявок на техприсоединение можно осуществить через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/ и портале электросетевых услуг группы компаний «Россети» https://www.портал-тп.рф. Для этого потребителю необходимо заполнить соответствующую форму заявки на технологическое присоединение для физического или юридического лица, загрузить скан-копии необходимых документов, прилагаемых к заявке и нажать кнопку «Отправить заявку на ТП». Посредством «Личного кабинета» можно также отследить движение заявки и статус ее выполнения.

Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

Специалисты МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии в мае выявили более тридцати фактов хищения электроэнергии
02.06.17
Наибольший объем хищения неучтенной электроэнергии во Владикавказе, где энергетики составили 15 актов.
Сотрудники ПАО «ДЭСК» – на празднике у детей
Сотрудники ПАО «ДЭСК» – на празднике у детей
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов поздравил воспитанников ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» с международным Днем защиты детей. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, другие высокопоставленные лица.
В День защиты детей АО «Чеченэнерго» организовало конкурс рисунка на асфальте
В День защиты детей АО «Чеченэнерго» организовало конкурс рисунка на асфальте
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» приурочило к этому дню конкурс рисунка на асфальте «Энергетика глазами самых маленьких». Его участниками стали более сорока воспитанников подготовительных групп детского сада «Сказка» в г. Грозном.
Энергетики совместно с прокуратурой и мэрией Черкесска пресекли нарушения в охранных зонах ЛЭП
01.06.17
Прокуратурой города были инициированы выездные проверки с участием представителей мэрии Черкесска и филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго», в результате которых факты нарушения охранных зон ЛЭП подтвердились.