В День защиты детей АО «Чеченэнерго» организовало конкурс рисунка на асфальте

01.06.17
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» приурочило к этому дню конкурс рисунка на асфальте «Энергетика глазами самых маленьких». Его участниками стали более сорока воспитанников подготовительных групп детского сада «Сказка» в г. Грозном.

Защита детей через обеспечение их благополучия – это основной лейтмотив создания праздника детей участниками Женевской конференции по вопросам детства. С 1925 года ежегодно этот международный праздник отмечается 1 июня как День защиты детей.

Представители энергокомпании рассказали ребятам, что приехали не только поздравить их с праздником всех детишек, но и рассказать о том, как энергетики проявляют свою заботу о них. Конкурс рисунка – это еще одна возможность пообщаться с самыми маленькими о том, что электричество может быть и добром и злом одновременно. И чтобы свет приносил только радость, надо знать правила и быть осторожными.

Что такое электричество дети понимают по-своему, поэтому рисунки были самыми разными. Кто-то изобразил горящую лампочку, а кто-то нарисовал молнию, предупреждающую об опасности. Но активность проявили все ребята, за что каждый, получил заслуженные подарки от «Чеченэнерго».

Энергетики совместно с прокуратурой и мэрией Черкесска пресекли нарушения в охранных зонах ЛЭП
01.06.17
Прокуратурой города были инициированы выездные проверки с участием представителей мэрии Черкесска и филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго», в результате которых факты нарушения охранных зон ЛЭП подтвердились.
В Ингушетии заметно снизилось количество аварийных отключений электроэнергии
В Ингушетии заметно снизилось количество аварийных отключений электроэнергии
Количество аварийных отключений в кабельных и воздушных электросетях в Ингушетии в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 15,8 %. Об этом заявил директор Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Султан Цечоев в интервью газете «Ингушетия».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают работать в особом режиме из-за неблагоприятных погодных условий
01.06.17
На территории Ставропольского края по-прежнему действует режим ЧС из-за неблагоприятной гидрологической обстановки и угрозы подтопления отдельных населенных пунктов, введенный 24 мая текущего года.
Ставропольские энергетики проверяют электроустановки вблизи школ и проводят уроки электробезопасности
31.05.17
Для обеспечения безопасного летнего отдыха детей специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») не только усилена работа по проверке электросетевых объектов, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений и баз отдыха, но и проводятся мероприятия, направленные на усвоение учащимися правил электробезопасности.