В Ингушетии заметно снизилось количество аварийных отключений электроэнергии

01.06.17
Количество аварийных отключений в кабельных и воздушных электросетях в Ингушетии в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 15,8 %. Об этом заявил директор Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Султан Цечоев в интервью газете «Ингушетия».

«Если в 2016 году во всех производственных отделениях произошло 19 аварийных отключений, то в 2017 этот показатель снизился до 16. Время простоя потребителей электроэнергии сократилось с 2,6 до 1,9 часа», - отметил он.

По словам руководителя филиала, добиться положительной динамики в снижении основных показателей аварийности энергокомпании позволила реализация целого комплекса мер. Это: техническое перевооружение и реконструкция энергообъектов, зданий и сооружений, своевременная борьба с гололедообразованием, подготовка оборудования к пожароопасному и грозовому сезону.

«Специалисты постоянно анализируют аварийность в сравнении с прошлыми годами, выявляют наиболее проблемные места и основные причины отключений. На основании данных разрабатываются мероприятия по повышению надежности, которые учитываются при планировании капитальных ремонтов, реконструкций и техперевооружений, - рассказал Султан Цечоев. - Кроме того, немаловажную роль играет повышение уровня профессионализма персонала оперативно-выездных бригад. Мы регулярно проводим обучение персонала. Полученные навыки и знания позволяют выполнить грамотную оценку технического состояния оборудования и в случае необходимости оперативно провести ремонтные работы».

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают работать в особом режиме из-за неблагоприятных погодных условий
01.06.17
На территории Ставропольского края по-прежнему действует режим ЧС из-за неблагоприятной гидрологической обстановки и угрозы подтопления отдельных населенных пунктов, введенный 24 мая текущего года.
Ставропольские энергетики проверяют электроустановки вблизи школ и проводят уроки электробезопасности
31.05.17
Для обеспечения безопасного летнего отдыха детей специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») не только усилена работа по проверке электросетевых объектов, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений и баз отдыха, но и проводятся мероприятия, направленные на усвоение учащимися правил электробезопасности.
Энергетики Дагестана приняли участие в республиканском форуме ЖКХ-2017
Энергетики Дагестана приняли участие в республиканском форуме ЖКХ-2017
Руководство ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») приняло участие в республиканском форуме «ЖКХ-2017», на котором обсуждали особенности развития отрасли, ее проблемы и перспективы. Форум прошел под председательством премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова.
Недобросовестным абонентам АО «Севкавказэнерго» грозят административные штрафы
Недобросовестным абонентам АО «Севкавказэнерго» грозят административные штрафы
Десять материалов о безучетном потреблении электроэнергии передали в органы МВД специалисты отдела безопасности АО «Севкавказэнерго». Акты о выявленных правонарушениях были составлены ранее в ходе проведения совместных рейдов гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» и филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети»).