Ставропольские энергетики проверяют электроустановки вблизи школ и проводят уроки электробезопасности

31.05.17

Для обеспечения безопасного летнего отдыха детей специалистами филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») не только усилена работа по проверке электросетевых объектов, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений и баз отдыха, но и проводятся мероприятия, направленные на усвоение учащимися правил электробезопасности. С этой целью вот уже пятый год подряд на Ставрополье реализуется программа по профилактике детского электротравматизма, частью которой является проведение цикла тематических уроков для школьников. Занятия проводятся дважды в год, в последнюю учебную неделю перед осенними и летними каникулами.

В это время энергетики посещают учебные заведения, расположенные в зоне ответственности всех шести производственных подразделений «Ставропольэнерго», проводят профилактические беседы с учащимися об опасности электричества.

Усиление внимания и контроля в обозначенные периоды, отмечают в Департаменте производственной производственного контроля и производственной безопасности ПАО «МРСК Северного Кавказа», не случайно: именно во время школьных каникул дети чаще всего находятся без присмотра родителей, предоставлены сами себе, активно проявляют свойственное этому возрасту любопытство, проникают в незнакомые помещения, тем самым подвергая серьезному риску свои жизнь и здоровье.

Специалисты «Ставропольэнерго» проводят познавательные уроки по электробезопасности в 300 школах края. В простой и доступной форме энергетики рассказывают о правилах безопасного пользования электроприборами, поведении вблизи электроустановок, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой помощи пораженному электрическим током. Всего в течение учебного 2016-2017 гг. было проведено более 1000 уроков по электробезопасности, на которых почти 25 000 школьников закрепили свои знания в этой области.

Электросетевые объекты вблизи и на территории образовательных учреждений у энергетиков находятся на особом контроле круглый год. Только в 1 квартале т.г. специалистами электрических сетей «Ставропольэнерго» проверено более 7 тысяч трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и почти 11 тысяч воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Энергетики Дагестана приняли участие в республиканском форуме ЖКХ-2017
Энергетики Дагестана приняли участие в республиканском форуме ЖКХ-2017
Руководство ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») приняло участие в республиканском форуме «ЖКХ-2017», на котором обсуждали особенности развития отрасли, ее проблемы и перспективы. Форум прошел под председательством премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова.
Недобросовестным абонентам АО «Севкавказэнерго» грозят административные штрафы
Недобросовестным абонентам АО «Севкавказэнерго» грозят административные штрафы
Десять материалов о безучетном потреблении электроэнергии передали в органы МВД специалисты отдела безопасности АО «Севкавказэнерго». Акты о выявленных правонарушениях были составлены ранее в ходе проведения совместных рейдов гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» и филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети»).
В Кабардино-Балкарии с января по май пресекли более тысячи случаев энерговоровства
31.05.17
К рейдовой работе в республике подключены представители райотделов МВД и местных администраций.
«Чеченэнерго» готовится к реализации масштабной программы развития
«Чеченэнерго» готовится к реализации масштабной программы развития
В повестку дня производственного совещания в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» были включены вопросы обеспечения безопасности объектов энергоснабжения, взаимодействия с «Почтой России» в уведомлении населения о задолженностях и др.