Недобросовестным абонентам АО «Севкавказэнерго» грозят административные штрафы

31.05.17
Десять материалов о безучетном потреблении электроэнергии передали в органы МВД специалисты отдела безопасности АО «Севкавказэнерго». Акты о выявленных правонарушениях были составлены ранее в ходе проведения совместных рейдов гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» и филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети»).

Общая сумма ущерба, которую нанесли энергокомпаниям недобросовестные потребители, превысила отметку в 1 млн руб. В кафе «Фарн» (с. Эльхотово) и кафе «Какаду» (г. Алагир) энергетики выявили нарушение целостности пломбы государственного поверителя. Кафе «Фиеста» (г. Ардон) была установлена перемычка в сетях, позволявшая потреблять часть поступающей в заведение общепита электроэнергии, минуя счетчик. Разного рода вмешательства в работу приборов учета и самовольные подключения к электрической сети обнаружены в магазине «Богиня» и мастерской по ремонту автомобилей, осуществляющих свою деятельность во Владикавказе.

Остальные акты были составлены на бытовых потребителей. Ряд абонентов Ардона и Владикавказа применяли различные ухищрения для занижения реальных показаний электрических счетчиков.

Согласно составленным актам, все расхитители в кратчайшие сроки обязаны оплатить весь объем неучтенного потребления электроэнергии. Кроме того, недобросовестным абонентам грозит привлечение к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ, согласно которой самовольное подключение к электрическим сетям, а равно безучетное использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб.; на должностных лиц - от 30 тыс. руб. до 80 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тыс. руб. до 200 тыс. руб.

В Кабардино-Балкарии с января по май пресекли более тысячи случаев энерговоровства
31.05.17
К рейдовой работе в республике подключены представители райотделов МВД и местных администраций.
«Чеченэнерго» готовится к реализации масштабной программы развития
«Чеченэнерго» готовится к реализации масштабной программы развития
В повестку дня производственного совещания в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» были включены вопросы обеспечения безопасности объектов энергоснабжения, взаимодействия с «Почтой России» в уведомлении населения о задолженностях и др.
Энергетики сделают все возможное, чтобы искоренить в Дагестане факты энерговоровства
30.05.17
Отмечено, что самого низкого уровня потерь удалось добиться энергетикам Центральных электрических сетей «Дагестанской сетевой компании».
АО «Калмэнергосбыт»: по итогам 4 месяцев 2017 года в лидерах - Октябрьский район
30.05.17
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети»), уровень реализации электроэнергии по итогам 4 месяцев 2017 года составил 107,55%.