«Чеченэнерго» готовится к реализации масштабной программы развития

31.05.17
В повестку дня производственного совещания в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» были включены вопросы обеспечения безопасности объектов энергоснабжения, взаимодействия с «Почтой России» в уведомлении населения о задолженностях и др.

Управляющий директор Русланбек Докуев сообщил, что по итогам прошедших в Москве переговоров советника главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным, достигнута договоренность о реализации целевой программы развития АО «Чеченэнерго». Как стало известно, первый финансовый транш будет направлен на приобретение современной техники. Русланбек Докуев призвал активно приступить к подготовке документации. «Предоставленная нам сегодня возможность – уникальна. Региональная энергетика получила шанс для реализации стратегии развития, и конечно же, для искоренения текущих проблем в сетях», - отметил Русланбек Докуев.

Участникам совещания поручено подготовить перечень необходимой техники и материалов для реализации первого этапа программы.

Кроме того, управляющий директор представил нового начальника корпоративно-правового отдела Ахмеда Юсупова.

Русланбек Докуев отдельно встретился с начальниками городских и районных сетей энергокомпании. Отделу охраны труда «Чеченэнерго» поручено провести проверку объектов Общества на предмет обеспечения техники безопасности, но основное время уделено проблемам бездоговорного потребления электроэнергии. Проблема одна – либо граждане не спешат оформлять договоры с поставщиком, либо документы находятся в процессе сбора. Есть и третья категория – те, кто не предпринимают никаких действий. При этом, все эти граждане производят оплату потребленной электроэнергии, что не снимает с них ответственности за отсутствие договоров. Согласно регламенту, таким потребителям дается двухнедельный срок после уведомления. В противном случае за энергокомпанией сохраняется право отключения, либо начисление по присоединенной мощности абонента.

В качестве кардинальных, но необходимых мер, АО «Чеченэнерго» намерено формировать, так называемые, «черные списки» абонентов для направления их в районные и городские администрации, с целью совместного решения этого вопроса.

Энергетики сделают все возможное, чтобы искоренить в Дагестане факты энерговоровства
30.05.17
Отмечено, что самого низкого уровня потерь удалось добиться энергетикам Центральных электрических сетей «Дагестанской сетевой компании».
АО «Калмэнергосбыт»: по итогам 4 месяцев 2017 года в лидерах - Октябрьский район
30.05.17
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети»), уровень реализации электроэнергии по итогам 4 месяцев 2017 года составил 107,55%.
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 5 миллионов рублей
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 5 миллионов рублей
Специалисты отделов аудита и безопасности вместе с сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выезжают в населенные пункты для проведения рейдовых проверок потребителей. В случае выявления энерговоровства составляют акты о безучетном потреблении электроэнергии, где сразу же рассчитывают ущерб от противоправных действий недобросовестных абонентов.
Энергетики Северной Осетии позаботились о безопасном для детей лете
Энергетики Северной Осетии позаботились о безопасном для детей лете
Перед началом длинных летних каникул в филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в Северной Осетии прошла «Неделя электробезопасности».