АО «Калмэнергосбыт»: по итогам 4 месяцев 2017 года в лидерах - Октябрьский район

30.05.17
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети»), уровень реализации электроэнергии по итогам 4 месяцев 2017 года составил 107,55%.

С учетом оплаты задолженности прошлых периодов, уровень реализации выше 100% показали следующие группы потребителей: промышленные и приравненные к ним потребители (136,10%), непромышленные потребители (108,71%), сельхозтоваропроизводители (101,33%) и организации, финансируемые из республиканского бюджета (110,29%). Низкой платежной дисциплиной отличились предприятия ЖКХ (48,17%) и организации, финансируемые из федерального бюджета (84,57%).

Из 13 районов республики по итогам 4 месяцев не выполнили договорные обязательства потребители шести районов: Юстинского (реализация - 94,39%), Приютненского (95,13%), Малодербетовского (98,01%), Целинного (98,09%), Сарпинского (98,39%) и Ики-Бурульского (99,74%).

В семи районах Калмыкии в результате тесного взаимодействии с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и даже перевыполнения плановых заданий. Так, уровня реализации электроэнергии более 100% удалось добиться в следующих районах: Лаганском (100,18%), Черноземельском (100,30%), Кетченеровском (101,68%), Яшалтинском (101,78%), Городовиковском (102,26%), Яшкульском (104,40%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными жителями) района Калмыкии по итогам 4 месяцев 2017 года стал Октябрьский район (глава Октябрьского РМО РК - Сангаджи Батыров, начальник Октябрьского ЭСО АО «Калмэнергосбыт» – Владимир Ильин), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 108,34% и уровень реализации электроэнергии - 104,93%.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал коллективы районных энергосбытовых отделений не останавливаться на достигнутом, продолжая тесно взаимодействовать с администрациями районов в целях дальнейшего снижения дебиторской задолженности.

Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 5 миллионов рублей
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 5 миллионов рублей
Специалисты отделов аудита и безопасности вместе с сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выезжают в населенные пункты для проведения рейдовых проверок потребителей. В случае выявления энерговоровства составляют акты о безучетном потреблении электроэнергии, где сразу же рассчитывают ущерб от противоправных действий недобросовестных абонентов.
Энергетики Северной Осетии позаботились о безопасном для детей лете
Энергетики Северной Осетии позаботились о безопасном для детей лете
Перед началом длинных летних каникул в филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в Северной Осетии прошла «Неделя электробезопасности».
В апреле дагестанские энергетики выявили более 400 случаев воровства электроэнергии
30.05.17
Обнаружение и пресечение фактов неучтенного потребления энергоресурса – одно из основных направлений работы по снижению потерь электроэнергии в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания».
«Черный список» должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возглавляют бюджетозависимые предприятия
29.05.17
Около 41% всей суммы – задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета.