«Черный список» должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возглавляют бюджетозависимые предприятия

29.05.17
Около 41% всей суммы – задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Руководство и коллектив АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прилагает все усилия для выполнения плана реализации электроэнергии. Так, по итогам 4 месяцев текущего года его уровень составил почти 99%.

Тем не менее, общая дебиторская задолженность потребителей увеличивается. Только с начала 2017 года она возросла более чем на 7 млн руб. и достигла 473,9 млн руб. Около 41% от этой суммы – задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета. Потребители, относящиеся к этой категории, накопили долг более 194,2 млн руб.

Крупнейшим должником, финансируемым из федерального бюджета, по-прежнему остается ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного назначения», чья задолженность на 1 мая текущего года уже превысила 155,4 млн руб. Около 9 млн руб. – долг ФГБУ «Центральное ЖКУ» Министерства обороны РФ, почти 4,5 млн руб. – задолженность ГБУ Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения».

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства на 1 мая 2017 года в сумме накопили долг за потребленную электроэнергию более 68,5 млн руб. Только с начала года они недоплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 9,8 млн руб.

Возглавляет список должников этой категории АО «Главное управление ЖКХ», обслуживающее объекты министерства обороны. Долг этого предприятия составляет около 27,6 млн руб. Около 7,4 млн руб. – задолженность МУП «Производственное объединение по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском районе».

Среди энергосбытовых организаций, которые перепродают электро-энергию, полученную от АО «Карачаево-Черкесскэнерго», наибольшая сумма задолженности у ОАО «Оборонэнергосбыт» – более 51,3 млн руб. Всего же потребители этой категории накопили дебиторскую задолженность более 83,2 млн руб.

Растущая дебиторская задолженность абонентов отрицательно сказывается на финансово-экономическом положении АО «Карачаево-Черкесскэнерго» как гарантирующего поставщика электроэнергии и ставит под угрозу надежность энергоснабжения Карачаево-Черкесской Республики.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» обеспечит надежное энергоснабжение ЕГЭ-2017
29.05.17
На сегодняшний день энергетики проверили все электроустановки, находящиеся на территориях и вблизи учебных заведений, пунктов сдачи экзаменов, провели необходимые дополнительные мероприятия по ремонту и техобслуживанию
Энергетики Карачаево-Черкесии активизируют работу по профилактике детского электротравматизма
29.05.17
С начала года, в соответствии с графиком, сотрудники районных электрических сетей филиала провели 198 занятий по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей, из них 86 занятий состоялись в мае.
За четыре месяца 2017 г. должники АО «Каббалкэнерго» выплатили 2,63 миллиона рублей пени
29.05.17
Данная мера дисциплинарного воздействия применяется к должникам в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ и направлена исключительно на укрепление платежной дисциплины.
Юрий Зайцев принял участие в совещании с министром энергетики РФ по переносу ЛЭП в Дербенте
26.05.17
На совещании в Минэнерго РФ шла речь о переносе воздушных линий 110 кВ и 6 кВ, подстанции 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей центральной и северной части г. Дербент и оказавшихся ныне в плотной городской застройке.