Энергетики Карачаево-Черкесии активизируют работу по профилактике детского электротравматизма

29.05.17
С начала года, в соответствии с графиком, сотрудники районных электрических сетей филиала провели 198 занятий по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей, из них 86 занятий состоялись в мае.

Накануне летних школьных каникул специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику электротравматизма сторонних лиц и разъяснение школьникам основных правил поведения вблизи энергообъектов.

В рамках реализации комплексной программы по недопущению травматизма сторонних лиц на энергообъектах, специалисты энергокомпании ежемесячно проводят осмотр всех трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, подстанций 35-110 кВ, воздушных линий различного класса напряжения, расположенных в населенных пунктах республики и в местах пересечений ВЛ с реками и водоемами. Таким образом, в первом квартале на подстанциях и трансформаторных пунктах выявлено и устранено 215 нарушений требований безопасности, в том числе неисправности элементов конструкций, ограждений, дверей электроустановок, запирающих устройств, восстановили знаки безопасности, плакаты и стенды там, где это необходимо, ликвидировали негабариты проводов ВЛ в пролетах.

Кроме этого, в мае энергетики проинспектировали состояние 68 электроустановок, расположенных вблизи или на территории образовательных учреждений республики на предмет их соответствия требованиям безопасности. В ряде случаев были приняты дополнительные меры для того, чтобы исключить случаи проникновения детей и подростков на территорию энергообъектов.

Подобные уроки прошли в школах десяти районов республики в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго». Проведение занятий, по мнению энергетиков, является одной из эффективных мер по предотвращению детского электротравматизма. Более 3,5 тысяч учащихся школ, посетивших занятия, узнали о том, как вести себя при обнаружении на земле оголенного электрического провода, куда обращаться в случае поражения электрическим током, как безопасно пользоваться электроприборами в быту.

Для предотвращения подобных случаев во время летних каникул энергетики не прекратят эту полезную профилактическую работу с детьми и намерены проводить занятия по электробезопасности в пришкольных и загородных лагерях и базах отдыха, которые заработают уже с 1 июня.

Всего на территории Карачаево-Черкесии в период летних школьных каникул откроют свои двери более ста загородных и пришкольных лагерей и баз отдыха, в которых отдохнут до 20 тыс. детей.

За четыре месяца 2017 г. должники АО «Каббалкэнерго» выплатили 2,63 миллиона рублей пени
29.05.17
Данная мера дисциплинарного воздействия применяется к должникам в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ и направлена исключительно на укрепление платежной дисциплины.
Юрий Зайцев принял участие в совещании с министром энергетики РФ по переносу ЛЭП в Дербенте
26.05.17
На совещании в Минэнерго РФ шла речь о переносе воздушных линий 110 кВ и 6 кВ, подстанции 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей центральной и северной части г. Дербент и оказавшихся ныне в плотной городской застройке.
Более 28 миллионов рублей задолженности взыскано в пользу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года
26.05.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в совещании под председательством министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурата Аргунова, на котором рассмотрено исполнение поручений республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго»: «Пусть каникулы будут безопасными для всех!»
26.05.17
Обследование электроустановок перед летними каникулами проводится в рамках комплекса технических мероприятий для защиты сторонних лиц, в том числе детей и подростков, от электротравматизма.