За четыре месяца 2017 г. должники АО «Каббалкэнерго» выплатили 2,63 миллиона рублей пени

29.05.17
Данная мера дисциплинарного воздействия применяется к должникам в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ и направлена исключительно на укрепление платежной дисциплины.

По информации профильных отделов гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии, только за четыре месяца текущего года физические лица – абоненты АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выплатили 2,63 млн рублей пени за просроченную задолженность.

Как отмечают в энергетической компании, данная мера дисциплинарного воздействия применяется к должникам в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ и направлена исключительно на укрепление платежной дисциплины и надежного электроснабжения добросовестных потребителей электроэнергии.

Начисление пени и, как следствие, существенное увеличение суммы обязательного платежа грозит тем, кто забыл своевременно оплатить счет за потребленную электроэнергию. Физическим лицам пеня не начисляется при погашении задолженности за энергоресурс в течение одного месяца. Но за последующие два месяца неуплаты она составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, а с 91-го дня –1/130 ставки.

К примеру, один из потребителей, проживающий по ул. Кясовой в селении Псыгансу Урванского района, задолжал энергетикам более 26,53 тыс. рублей. Просрочив оплату более чем на 91 день, ему придется, наряду с погашением основного долга, заплатить пеню в размере 8,02 тыс. рублей. Вывод – задерживать оплату счетов не выгодно!

Во избежание применения штрафных санкций и начисления процентов за просроченные платежи, гарантирующий поставщик электроэнергии Кабардино-Балкарии призывает своих абонентов производить оплату за потребленную электроэнергию своевременно и в полном объеме.

Юрий Зайцев принял участие в совещании с министром энергетики РФ по переносу ЛЭП в Дербенте
26.05.17
На совещании в Минэнерго РФ шла речь о переносе воздушных линий 110 кВ и 6 кВ, подстанции 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей центральной и северной части г. Дербент и оказавшихся ныне в плотной городской застройке.
Более 28 миллионов рублей задолженности взыскано в пользу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года
26.05.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в совещании под председательством министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурата Аргунова, на котором рассмотрено исполнение поручений республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго»: «Пусть каникулы будут безопасными для всех!»
26.05.17
Обследование электроустановок перед летними каникулами проводится в рамках комплекса технических мероприятий для защиты сторонних лиц, в том числе детей и подростков, от электротравматизма.
В связи с подтоплением местности энергетики МРСК Северного Кавказа предупреждают
26.05.17
Обращение ставропольских энергетиков к населению Ставрополья