Дагестанские энергетики обеспечат сдачу ЕГЭ бесперебойным энергоснабжением

25.05.17
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» завершают масштабную работу по обеспечению бесперебойным энергоснабжением 75 пунктов сдачи ЕГЭ в республике.

В настоящее время произведена проверка устройств релейной защиты и автоматики всех территориальных подразделений сетевой компании. На КТП энергетики осуществили ревизию (проверено состояние рубильников, автоматических выключателей, предохранителей, разъединителей, уровень масла в трансформаторных пунктах); на подстанциях 35/110 кВ, питающих районные центры, где пройдет Единый госэкзамен, произведена замена масла в выключателях 10 кВ. Специалисты «Дагестанской сетевой компании» также осуществляют инженерный обход ВЛ 0,4 кВ.

На случай возникновения аварийных отключений энергетиками прорабатываются возможные резервные схемы электроснабжения комплектных трансформаторных пунктов (КТП), от которых запитаны пункты сдачи ЕГЭ.

Во всех территориальных подразделениях «Дагестанской сетевой компании» разработаны графики дежурств и назначены ответственные за бесперебойное энергоснабжение, налажена прямая связь с главами администраций районов и директорами школ, где и будет проходить экзамен.

«Энергетики тщательно подготовились к предстоящим ЕГЭ, - комментирует ситуацию управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. - Мы детально проработали различные сценарии, по которым могут развиваться события в дни сдачи Единого госэкзамена. Это сделано для того, чтобы избежать нештатных ситуаций. Мы понимаем, что ЕГЭ – одно из главных событий года, которое должно пройти на должном уровне, а мы делаем для этого все от нас зависящее».
Отметим, что первый ЕГЭ школьники страны напишут уже 29 мая.

Всё для потребителя: сервисы МРСК Северного Кавказа доступны в любых каналах коммуникации
25.05.17
Услуги ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»), направленные на повышение качества обслуживания потребителей, включают в себя все большее число каналов коммуникации для клиентов.
Многоквартирный дом на ул. Весенней, 15 во Владикавказе возглавил «Черный список» неплательщиков АО «Севкавказэнерго»
24.05.17
Общий долг дома, в котором зарегистрировано 367 абонентов, достигает 2 млн руб.! В том числе 1,1 млн руб. задолженности сформировалось по показаниям индивидуальных приборов учета и 850 тыс. руб. - за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.
Полезный отпуск в сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» вырос более чем на 15 млн кВт.ч
24.05.17
Наибольших успехов в снижении потерь, недопущении их сверхнормативного уровня добились в Прохладненских, Майских, Чегемских, Эльбрусских районных электрических сетях.
Почти 2,4 миллиона рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за четыре месяца
24.05.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за четыре месяца текущего года по 271 составленному акту безучетного потребления электроэнергии включили в полезный отпуск более 1,2 млн кВт.ч электроэнергии и взыскали с недобросовестных потребителей почти 2,4 млн рублей.