Специалисты ПАО «ДЭСК» продолжат контролировать абонентов, отключённых от электроснабжения за долги

23.05.17
На совещании в ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети»), которое провел управляющий директор Общества Магди Гитинов, обсудили острую необходимость держать на постоянном контроле поступление денежных средств за предоставленный энергоресурс бюджетными организациями.

Общие сборы в апреле 2017 года составили порядка 495 млн рублей. Специалисты продолжают подавать заявки на отключение абонентов-неплательщиков от энергоресурса с последующей проверкой отключённого состояния объектов, принадлежащих недобросовестным абонентам. В частности, начальник Махачкалинского городского отделения ПАО «ДЭСК» Батирай Рамазанов проинформировал присутствующих о ситуации в юридическом секторе, ограниченном от электричества на прошлой неделе. Так, хозяин ресторана «Барон» после отключения от питающей сети заплатил всего лишь 15 тыс. рублей и до сих пор остается без электроснабжения, так как в полной мере долг не погашен (общая задолженность составила около миллиона рублей).

На совещании начальнику диспетчерского отдела ПАО «ДЭСК» Кариму Пахрудинову было поручено сформировать список из 10-20 абонентов по каждому энергосбытовому отделению для проверки и отключению потребителей-должников от энергоресурса до момента полного погашения имеющейся задолженности.

Начальник отдела информационных технологий ПАО «ДЭСК» Арсен Мамаев доложил о работе по регистрации организации в системе ГИС ЖКХ (согласно ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ» регистрация должна быть завершена до 1 июля 2017 года).

Также на совещании коснулись работы по выявлению бездоговорного потребления, формированию перечня потребителей юридического сектора, имеющих дебиторскую задолженность, не подтвержденную первичными документами, а также обсудили ряд других вопросов.

Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовных дел в отношении должников
23.05.17
В апреле 2017 года сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усилили борьбу с безучетным потреблением электроэнергии, а также работу, направленную на снижение дебиторской задолженности абонентов.
В Кабардино-Балкарии под угрозой отключения от электроснабжения 96% потребителей поняли, что выгоднее за электроэнергию платить
23.05.17
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, наличие задолженности по оплате за потребленную электроэнергию, превышающей два месяца, является основанием для отключения от питающей сети по заявкам, формируемым энергосбытовой организацией.
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
На заседании балансовой комиссии в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проанализировали итоги производственной деятельности за четыре месяца текущего года. На совещание, которое провели директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев, были приглашены руководители всех районных структурных подразделений гарантирующего поставщика.
Все больше неплательщиков Махачкалы погашают долг, чтобы не остаться без света
22.05.17
Все больше неплательщиков Махачкалы погашают долг, чтобы не остаться без света
В этом в очередной раз убедились энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейда по борьбе с неплатежами. Мероприятие было проведено в Ленинском и Советском районах Махачкалы.