Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовных дел в отношении должников

23.05.17
В апреле 2017 года сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усилили борьбу с безучетным потреблением электроэнергии, а также работу, направленную на снижение дебиторской задолженности абонентов.

Специалисты отдела безопасности не только регулярно выезжали в совместные с отделом аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» рейды, но и в случае выявления хищений ресурса оказывали содействие в составлении актов о безучетном потреблении электроэнергии.

В борьбе с ростом дебиторской задолженности абонентов перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» сотрудники отдела опирались на меры воздействия, определенные действующим законодательством. Так, в минувшем месяце в органы прокуратуры было направлено обращение с просьбой возбудить уголовное дело по факту уклонения одной из организаций ЖКХ республики – МУП «Водоканал» города Карачаевска - от погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Поскольку это предприятие обеспечивает водоснабжение населения и юридических лиц целого города, применить к нему такую меру, как отключение электроснабжения за долги, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не может. Пользуясь этим, организация только наращивает долги перед энергетиками, и сейчас задолженность составляет уже 3,7 млн руб.

Несмотря на изложенные в обращении доводы, в возбуждении уголовного дела по факту уклонения МУП «Водоканал» города Карачаевска от погашения задолженности за электроэнергию было отказано. Помимо этого, в апреле текущего года из правоохранительных органов поступило еще два уведомления об отказе в возбуждении уголовных дел по ранее поданным обращениям. Отдел безопасности Общества рассматривает возможность обжалования этих отказов, поскольку безнаказанность порождает пренебрежение законом.

Между тем, положительно решился вопрос о снижении дебиторской задолженности некоторых абонентов, которым ранее отделом безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» неоднократно направлялись требования о погашении долгов. Таким образом, при участии отдела безопасности в апреле 2017 года должниками АО «Карачаево-Черкесскэнерго» была погашена дебиторская задолженность в сумме 13 млн руб. Причем, около 9 млн руб. из этой суммы выплатили администрации муниципальных образований, финансируемые из местного бюджета, и около 4 млн руб. – предприятия ЖКХ.

В Кабардино-Балкарии под угрозой отключения от электроснабжения 96% потребителей поняли, что выгоднее за электроэнергию платить
23.05.17
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, наличие задолженности по оплате за потребленную электроэнергию, превышающей два месяца, является основанием для отключения от питающей сети по заявкам, формируемым энергосбытовой организацией.
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
На заседании балансовой комиссии в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проанализировали итоги производственной деятельности за четыре месяца текущего года. На совещание, которое провели директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев, были приглашены руководители всех районных структурных подразделений гарантирующего поставщика.
Все больше неплательщиков Махачкалы погашают долг, чтобы не остаться без света
22.05.17
Все больше неплательщиков Махачкалы погашают долг, чтобы не остаться без света
В этом в очередной раз убедились энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейда по борьбе с неплатежами. Мероприятие было проведено в Ленинском и Советском районах Махачкалы.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» подготовился к прохождению грозового периода
22.05.17
Комплекс обязательных и дополнительных мероприятий выполнен специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в грозовой период, а также с целью координации действий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений.