Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» подготовился к прохождению грозового периода

22.05.17

Обильная на осадки весна для энергетиков Карачаево-Черкесии не стала неожиданностью. Комплекс обязательных и дополнительных мероприятий выполнен специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов в грозовой период, а также с целью координации действий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений.

В частности, энергетики обследовали электросетевые объекты, наметив мероприятия по обеспечению надежной работы оборудования распределительных устройств подстанций, трансформаторных пунктов и линий электропередачи. При этом особое внимание уделялось состоянию отдельно стоящих и портальных молниеотводов, заземляющих устройств электрооборудования подстанций, состоянию подстанционной изоляции. Также были выполнены измерения токов проводимости без отключения от сети, тепловизионный контроль оборудования, выборочные инженерные осмотры участков воздушных линий электропередачи, в ходе которых проверены состояние грозозащитных тросов и его контактных соединений, заземляющих устройств опор ЛЭП и оттяжек, изоляции.

Еще до начала грозового периода специалисты филиала восстановили на воздушных линиях с системой плавки гололёда схемы заземления грозозащитных тросов, разземленных перед началом осенне-зимнего периода, проверили состояние искровых промежутков на изолирующих гирляндах грозозащитных тросов и при необходимости их отрегулировали.

Кроме того, заблаговременно проведены внеплановые инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного персонала филиала по определению мест повреждения на ЛЭП с помощью фиксирующих приборов.

Своевременно выполненные мероприятия позволяют в настоящее время без технологических нарушений в сети проходить грозовой период, когда энергосистема подвергается дополнительной нагрузке, а из-за грозовых разрядов резко возрастает угроза повреждения электрооборудования.
В случае же возникновения чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения погоды, в режиме повышенной готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады, разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования.

Между тем, по данным Гидрометцентра России, сильные осадки в виде дождя и града вероятны на территории республики до конца июня.

Команда ПАО «ДЭСК» приняла участие в республиканском фестивале волейбола
Команда ПАО «ДЭСК» приняла участие в республиканском фестивале волейбола
Команда ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») приняла участие в церемонии открытия Республиканского фестиваля волейбола, а также в турнире, где были заявлены представители организаций, министерств и ведомств республики.
Энергетики АО «Севкавказэнерго» провели рейд по неплательщикам поселка Спутник
Энергетики АО «Севкавказэнерго» провели рейд по неплательщикам поселка Спутник
В поселке Спутник города Владикавказа специалистами АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проведен рейд по неплательщикам, проживающим в многоквартирных домах.
В антирейтинге ингушских энергетиков - потребители Назрановского и Сунженского районов
22.05.17
По результатам рейдовых мероприятий, проведенных с января по апрель 2017 года, специалистами филиала МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в отношении физических и юридических лиц составлено 14 актов бездоговорного потребления на 1 млн 252 тыс. 494 кВт.ч или 6 997 158 руб. и 79 актов безучетного потребления на 769 тыс. 713 кВт.ч., то есть с начала года в общей сложности было выявлено 93 незаконных присоединения к сетям.
Энергетики «Ставропольэнерго» познакомились с диспетчерским центром Системного оператора
22.05.17
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках программы ознакомительных экскурсий побывали в филиале АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» (ОДУ Юга).